首页 > 正文
重庆龙凤胎儿子被拐26年 重逢后抱母痛哭

  在55岁的王富奎(化名)手机相册里,保存着一张照片,时年4岁的王宇(化名)牵着妹妹的手,穿着新衣服,站在夜幕下的解放碑前。照片拍摄后没多久,王宇被拐走,26年后的今天,在渝中区公安分局大阳沟派出所,照片上的孩子终于团聚了。

  王宇与家人相拥而泣。警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  孩子被拐 父母苦寻26年

  22日上午10点过,31岁的王宇(化名)在民警的带领下,来到渝中区公安分局大阳沟派出所4楼的会议室里。还没等民警介绍, 54岁的母亲李慧(化名)就上前与罗浩紧紧相拥在一起,而父亲王富奎则站在一边,似有千言万语,却一个字也说不出。

  时间回到26年前,当时李慧和王富奎住在渝中区人民公园附近,晚上两人摆夜市,日子还算过得不错。大儿子已经上小学了,5岁的王宇和妹妹是龙凤胎,由于每天的夜市摆得很晚,夫妻两人上午要休息,于是每天让王宇和妹妹自己在楼下玩。

  出事那天中午,夫妻两人醒来,却不见了王宇的踪影。妹妹说,哥哥是跟着一个阿姨走的。这下夫妻两人着急了,想尽办法寻找但最终一无所获,这一找,就是26年。

  王宇和妹妹儿时的合照。警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  养父早亡 吃百家饭长大

  王宇至今还依稀记得,失踪当天他是被一名中年男子带走的,“坐了很久的车,还有火车,到地方的时候已经是晚上了……”王宇说,他小时候还能说出亲生父母的姓氏,还记得自己有个妹妹。但后来,记忆就渐渐的模糊了,而从那之后,王宇就跟着姓罗的养父一起生活,自己的名字也被改成了“罗浩”(下称王宇)。

  稍微大点后王宇才知道,当时自己被带到了江津区一个偏远的乡下。而在王宇小学四年级时,养父去世了,他也就辍学了。“小时候帮别人家放牛,可以说我是吃‘百家饭’长大的。”

  17岁时,王宇就外出打工了,2019年年底,王宇来到贵州一个工地,认识了一位和他有同样的经历的工友,在工友的建议和支持下,王宇来到公安机关,进行了采集血样。

  王宇与家人相拥而泣。警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  亲人团聚 中秋的月今年会特别圆

  由于王富奎夫妻在2016的时候就采集过血样,贵州警方通过比对发现,王宇的DNA和王富奎夫妻相似,立即通知了渝中警方。

  不久前,王富奎夫妻接到大阳沟派出所民警曹云强的电话,通知他们,失踪26年的王宇终于联系上了。这让夫妻两人激动不已,王富奎打开了手机相册,翻出那张已经看不清楚背景的照片。

  9月22日上午10点,王宇冒着大雨从江津区经两个小时车程赶到渝中区,在大阳沟派出所终于见到了自己的亲人们。

  “没想到,有生之年还能找回儿子。我代表全家感谢渝中区公安分局的帮助,特别是大阳沟派出所的曹警官和刑侦支队的高警官,谢谢你们,让我思念了9000多个日日夜夜的儿子能够回家,我们一家人,今年终于能过上人月两圆的中秋节啦。”

  王富奎激动地说,在接下来的日子里,他和妻子会尊重儿子自己的选择,但也希望他能经常回家看看,聊聊近况,拉拉家常,弥补多年没在一起生活的遗憾。(余志斌)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126529735