首页 > 正文
“巴渝工匠杯”第十二届重庆市气象行业技能竞赛启动

  新华网重庆9月23日电(李海岚)9月23日,由重庆市气象局、重庆市人力社保局、重庆市总工会联合举办的“巴渝工匠杯”第十二届重庆市气象行业技能竞赛正式启动。

  据介绍,本次竞赛旨在为县级综合业务人员搭建展示技艺的平台,促进人才队伍建设,提高全市气象行业从业人员的整体业务能力,提高气象防灾减灾和突发性气象灾害的监测预报预警水平,更好地发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为全市防灾减灾、经济建设提供准确、优质、及时的气象保障服务。

  在竞赛内容上,本届竞赛包含综合业务理论、监测预警服务、装备技术保障、应急气象观测四个竞赛科目,设个人单项、个人全能和团体三类奖项。在为期两天半的竞赛中,36支代表队、72名选手将展开激烈角逐。

  据悉,截至今年,重庆市已连续举办了十二届气象行业技能大赛,竞赛对促进重庆气象行业现代化建设、培养和锻炼气象行业职工业务技能、提升气象业务水平发挥了重要作用,已成为气象部门培养选拔优秀人才的具体措施和重要平台,一大批优秀人才脱颖而出,成为重庆市区县综合气象业务的骨干力量。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126530001