首页 > 正文
美团研究院根据国庆旅游销售数据发布报告 重庆成全国最热城市目的地

  9月23日,美团研究院根据平台国庆旅游销售数据发布分析报告,报告显示,9月上半月,美团销售的国庆异地游景区门票预订量大幅上升,重庆在其发布的“2020国庆热门旅游目的地城市Top10”榜单中排全国第一。

  据报告显示,美团平台上,9月上半月销售的国庆异地游产品订单占比达到47%,其中跨省游订单占比更是增至30%,比端午假期增长近两倍,显示出游客长途出行的意愿更加强烈。报告还发布了“2020国庆热门旅游目的地城市Top10”,分别为重庆、北京、上海、成都、南京、西安、青岛、广州、郑州、洛阳。

  9月15日,文旅部办公厅发布的《关于做好2020年国庆节、中秋节文化和旅游假日市场工作的通知》进一步明确,A类旅游景区要按照“限量、预约、错峰”要求,继续完善门票预约管理制度。这意味着今年的国庆假期,预约将成为出行常态。数据显示,相比今年五一假期,国庆期间提前1周及以上预订景区门票的订单量预计将增长超过15%。

  从出行时间看,有三成游客将在10月1日就抵达旅游目的地,景区入园高峰将集中在假期前3天。数据显示,重庆5A景区提前1天以上预订占比达30.5%;洪崖洞、磁器口、长江索道、重庆欢乐谷、黑山谷位列重庆景区难订指数榜单Top5。(记者 向菊梅)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126533449