首页 > 正文
到企业送帮扶找问题 重庆开展环保执法实战大练兵

  执法人员在检查食品企业的污水处理设施和废气处理设施运行情况。

  实战练兵,不打招呼、不听汇报、直奔企业现场送帮扶、找问题!为坚决打赢污染防治攻坚战,持续性改善环境质量,9月21日,全市生态环境部门执法开展实战大练兵正式启动,将开展为期5天的帮扶服务和集中执法检查。

  此次大练兵抽调了全市生态环境执法队伍中的80名精兵强将,根据执法线索,分20个组奔赴20个区县,开展为期5天的帮扶服务和集中执法检查。23日一早,由大足区生态环境保护综合行政执法支队队员莫超带领的现场执法组,来到重庆九龙坡区九龙园区L分区开展现场检查。

  执法组来到某环保设备制造公司生产车间时,发现用于脱臭净化处理的UV光解设备指示灯未亮,设备未开启运行。经对设备进行检查发现,该设备未通电,无法正常有效的处理。随后,执法组对此进行了现场取证并立案,下一步将移交九龙坡区生态环境局进行查处并整改。“该企业由于不正常运行污染防治设施,或将面临罚款。”莫超说。

  “处罚不是目的,希望通过执法实战大练兵提升执法水平,促进工业企业践行绿色发展理念,主动履行环保主体责任。”相关负责人说,同时在交叉执法实战大练兵中,锻炼执法人员发现和查处环境污染问题的能力,培养一批能执法、擅执法的执法铁军,推动全市环境执法水平再上新台阶。(重庆晨报·上游新闻记者 王倩)

 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126533653