首页 > 正文
农银人寿重庆分公司在渝挂牌成立

  新华网重庆9月24日电 9月24日,农银人寿第23家分公司——重庆分公司正式挂牌成立。

  作为中国农业银行控股子公司,农银人寿于2013年挂牌成立,已在全国各地设立了包括22家分公司在内的近400家分支机构。2019年农银人寿累计实现原保险保费收入232亿,同比增长32%,连续6年实现盈利。今年上半年虽然受疫情影响,仍保持稳中有进的发展态势,共实现保费收入207亿元,同比增长7.9%;总资产达到1041亿,较上年末增长17.9%,迈入“千亿”行列。获中国银保监会综合风险评级A类评价。

  今年年初以来,面对新冠肺炎疫情防控,农银人寿为湖北防疫一线20万医护人员捐赠每人100万元人身保险保障,为全国医护人员提供专属保险保障。目前,累计完成疫情相关赔案1800余件,累计赔付2700余万元。

  “公司设立之后,将以创新为突破口,不断丰富涵盖养老保障、健康保障、医疗保障、意外保障、少儿成长、财富管理六位一体的保险产品体系,提供全方位、专业化、高品质的金融保险服务。”农银人寿重庆分公司相关负责人介绍称,将深耕重庆市场,优化服务水平,将科技创新与业务发展融合,将服务速度与服务深度结合,为不断开放的重庆金融市场建设和发展做出更多贡献。

  “处在不断高速发展新时期的农银人寿,保险格局不断扩大、基础管理不断完善、发展动力不断增强。”农银人寿党委书记、董事长肖彬指出,重庆良好的经济发展势头和丰富的金融保险资源,为各家保险公司的发展提供了肥沃的土壤。相信农银人寿依托农行众多的网点优势、优秀的品牌形象和卓越的企业文化,不断深耕细作、开拓创新,必定能够扎根重庆保险市场,发挥保险保障功能,服务于重庆经济社会发展,为重庆人民的美好生活保驾护航。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126535496