首页 > 正文
碧桂园渝南区域全新亮相 印证深耕重庆的决心

  新华网重庆9月25日电(江茜)城市,是企业赖以生存的环境,而城市的壮大离不开企业的蓬勃发展。对于重庆来说,众多开发企业的参与,为这座城市功能、品质提升、人居环境注入了涌动的活力。

  在此版图上,有这样一家企业——碧桂园,从起步区县到拥抱主城,入渝十三年来,不断以数据驱动、原创思维、科技赋能为“着力点”,将企业的“触角”,逐步渗透至城市的每一个角落。

  当前,随着城市品质升级,市场消费升级,企业如何调整发展思路,勾勒出新的“价值曲线”?9月24日,碧桂园渝南区域举办了以“幸会渝南·谋远共生”为主题的媒体见面会。碧桂园渝南区域总裁李春秋携管理团队出席。

  “差异化”打法渗透市场 碧桂园渝南区域持续深耕重庆

  细数重庆城镇化建设发展历程,无数次证明城镇化建设已成为推动城市发展的重要推手。作为新型城镇化的先行者,重庆碧桂园采取的是一种“差异化”打法——由区县向主城渗透,再用主城项目的品牌号召力来影响区县对产品的认可度。

  今年以来,国家提出成渝地区双城经济圈战略布局,中国将以同处西南地区的国家中心城市重庆、成都为核心,以“一带一路”和长江经济带为依托,在西部地区培育高质量发展的重要增长极。作为城市建设的参与者,碧桂园在重庆也将得到更加长足的发展。

  行业专家认为,碧桂园与重庆长江以南地区的“结合”——碧桂园渝南区域出现的时机正好。沟通会上,碧桂园渝南区域总裁李春秋也表示,“渝南区域分辖长江以南18个区县,包含渝中区、九龙坡、大渡口、巴南、永川、石柱、秀山等地,目前已落项目23个,近期新进入武隆,拥有广阔的战略前景与发展空间。”

碧桂园渝南区域总裁李春秋。新华网发(受访单位供图)

  可以说,渝南区域的成立既是碧桂园在重庆战略布局的强化与升级的关键举措,也是碧桂园顺应时代发展与城市发展的重要表现,全面诠释了对重庆市场前景的看好。

  多元业务协同 构筑企业第二“增长曲线”

  沟通会上,碧桂园渝南区域在揭开神秘面纱的同时,同步展示了最新的企业战略,利用集团地产、机器人、现代农业等多元化格局与价值链全覆盖的优势,将构建以地产为核心的多元化综合布局,以及主城与区县并重的战略格局。

  事实上,2019年初,碧桂园就明确“三驾马车”新的业务架构:地产、机器人、现代农业。看似风马牛不相及的产业,其实是围绕着地产主业挖掘出的新市场和新动能。比如建筑机器人可以完成重复、繁重、危险的工作,进一步保障安全和质量,巡检机器人、清洁机器人则可以提升物业服务。

  同时,在公寓、酒店、建筑家居、文商旅、大健康等产业方面也取得长足发展。由此可见,碧桂园新战略的提出与实施,全面开启了以多产业协同,探索“穿越周期”的可持续发展之路,这将有效促使企业在市场竞争的“风浪”中,构筑第二“增长曲线”。

  以“工匠精神”不断推敲产品 满足重庆人居需求

  战略与产业升级叠加的作用下,带来的是客户与市场的认同。

  在前行路上,碧桂园持续调研重庆的人居需求,将标准化产品与本地特色相结合。正如碧桂园所倡导,“要以工匠精神反复推敲房子的安全、健康、美观、经济、适用和耐久。”

  那么,如何将“工匠精神”体现在产品上?用会上碧桂园渝南区域营销总经理段华的话来说,要对城市区域进行深度调研,结合人群偏好进行精细设计,碧桂园渝南区与城市共同成长,以匠心精神引领当地居住品质的提升。

碧桂园渝南区域营销总经理段华。新华网发(受访单位供图)

  例如,碧桂园渝南区域在永川神女湖畔,打造低密度纯干挂石材的法式别墅社区,树立了当地人居的新标杆;在石柱核心城区,开发了纯板式的洋房社区,大幅提升了石柱当地的居住体验和居住品质;在涪陵乌江畔,开发了滨江大平层产品……在产品设计中,植入人脸识别、智能安防、设施监控、环境监测等智能设施,创造智慧科技生活体验;通过精细化工程策划、5+5+3品质管理等措施,全面推进智能化,为住宅质量保驾护航。

  打造丰富多元“生态圈” 服务美好生活

  如果说房地产市场的变化,让企业加强了对“内功”的修炼。那么,对居住功能之外的考量,则是企业为美好生活增添的“附加值”。

  伴随着碧桂园在重庆的发展,2018年碧桂园品牌部成立,短短的两年时间内,举办了草莓音乐节、拾荒者公益跑、国际马拉松、新丝路少儿模特大赛、阳光粉笔计划等一系列活动,以其对公众事业和文化的执着追求,助力重庆文化魅力提升的同时,让碧桂园品牌IP深入人心。

  在碧桂园品牌更深层次的理解中,房子不仅仅是一个建筑载体,更是一个有温度有情感的居住空间。纵观重庆碧桂园的品牌印记,其形式不断更新,内容不断丰富,与业务航道多元化发展巧妙的呼应,在以客户需求为核心的基础上,结合城市文化特征,积极“跨界”整合音乐、教育、文化、公益等多个领域的异业资源,形成“品牌+”的放大矩阵。

  据碧桂园重庆大区品牌负责人高梦雪介绍,自2019年,重庆碧桂园提出“渝生碧有你”的品牌主张以来,通过持续不断的品牌价值与形象的输出,让市场与客户形成从认同到传播的过程。

碧桂园重庆大区品牌负责人高梦雪。新华网发(受访单位供图)

  高梦雪说,今年重庆碧桂园从经营管治、产品服务、雇主品牌、公益主张四个维度挖掘品牌故事,同时通过高度、温度、态度三个维度来深度演绎品牌规划,让碧桂园的品牌形象更加丰富立体。

  经过几年的发展和建设,重庆碧桂园“渝生碧有你”的品牌主张正在被越来越多的人熟知与认可。而这,也为碧桂园渝南区域在重庆的全新启航提供了市场认知与价值滋养。

  “一个新成立的区域公司,一场全新亮相的沟通会,其背后输出的是企业产品力的提升,是业务航道的拓展,更是与城市共发展的信心与决心,期待碧桂园给重庆市场带来更多的惊喜与作品。”上述专家表示。

 

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126539883