首页 > 正文
重庆市消费扶贫联盟成立

    9月25日,第六届重庆中小企业服务节暨消费扶贫展销活动在江北区金源购物广场开幕。在为期3天的时间里,市民可前往现场购买重庆及贵州、四川等地的消费扶贫产品,为脱贫攻坚出一份力。

  记者在现场了解到,来自贵州遵义,四川富顺、巴中等城市以及重庆29个区县的扶贫产品供销企业,携1000多种消费扶贫、老字号和名特优新产品参展。

  在开幕式上,重庆市消费扶贫联盟宣布成立。该联盟由市商务委倡议,市商联会、市商品交易市场协会组织,联合传统商超、电商平台、零售渠道商、部分行业协(商)会和企业500余家单位组建而成。联盟成员单位将通过积极购买、销售扶贫产品,帮助贫困区县农户与农产品加工、流通企业建立长期稳定的产销关系,助力消费扶贫工作形成长效机制,推动贫困地区产品变商品、贫困群众收成变收入。黄光红

 

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081126542690