首页 > 正文
三峡博物馆与江津白沙携手打造“白沙文博城”

  9月25日,重庆中国三峡博物馆与江津区白沙镇人民政府在白沙镇签署战略合作协议,将以建设“重庆中国三峡博物馆白沙分馆(夏公馆集群)”项目为开端,在藏品展陈、社会服务、文创销售、人才培养、科研学术等领域广泛开展战略合作,共同打造“白沙文博城”,携手推进白沙镇文旅融合发展。

  据了解,白沙镇是中国历史文化名镇,现有市级文物保护单位18处,拥有“闹元宵”“烧酒酿造技艺”等传统非遗项目50余个。抗战时期,白沙镇汇聚了国立中央图书馆、国立编译馆等多家重要文化机构、大中小学,集结了大批文化名人,遗留下厚重历史文化资源。

  根据战略合作协议,重庆中国三峡博物馆与白沙镇政府将分三期合作打造“白沙文博城”——2020年至2021年,启动以夏公馆、张爷庙及其周边街区为一体的核心项目,完成文博城项目规划和初步方案设计;2021年至2022年,完成白沙文物建筑和古镇重要节点的展示和利用,完成第二陆军医院、乐善堂、紫云宫、卞小吾故居四处展陈设计;2022年至2025年,引进全国文博装备生产和文创研发企业逐步落户白沙,基本形成白沙文博产业链。(记者 赵迎昭)

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081126542869