首页 > 正文
2020年重庆两江国际商务中心全球招商推介会举行

    新华网重庆9月26日电 9月25日,“2020年重庆两江国际商务中心全球招商推介会”举行。本次活动以“致敬领跑者·聚势赢未来”为主题,吸引了20余家协会及100余家企业代表的参与。

    加速建设国际化商圈 “公园式”渝悦圈发展正当时

    活动现场,重庆市渝北区政府副区长张问伦发表开幕致辞。张问伦介绍,渝北是国家首批临空经济示范区,两江新区开发“主战场”,重庆对外开放“桥头堡”。区域内的重庆空港新城,于2007年设立,经10余年开发建设,已成为重庆开发速度和经济增长最快的区域之一,目前正加快建设两江核心区、重庆主城新中心、国家临空都市风貌展示区。而重庆两江国际商务中心是渝北倾力打造的“五个千亿级”产业集群之一,于2016年开始规划设计,2021年将集中开业,5年时间将充分见证“渝北建设发展速度”。

    随后,重庆市渝北区商务委主任曹兴建代表重庆市渝北区商务委、重庆空港新城公司,为重庆两江国际商务中心作推介发言。曹主任表示,重庆两江国际商务中心是尊重人与自然和谐发展,充分发掘生态资源活力的“公园式”商圈。区域绿地面积超50%,重点建设“十大公园”,并按城市景区化要求,将建设首个全域5A级景区标准商圈;重庆两江国际商务中心对标一流商圈发展标准,将充分发挥自身区位优势,打造“国际化”商圈;重庆两江国际商务中心总结商圈经济发展经验,将打造能够充分满足新时代消费需求的“5.0”商圈,以满足人们“乐活向上”的愉悦体验和消费需要为主要目标。按照渝北区最新规划,两江国际商务中心统计范围内商业商务面积600万平方米,其中核心区商业商务420万平方米,已成功引进JW万豪、OPPO西南总部,以及中粮“大悦城”、龙湖“公园天街”、新城“吾悦广场”、合景泰富“悠方”等国内一流商业综合体共同打造TOD商业集群。接下来,将全力配套相应产业扶持政策,打造良好的营商环境,推动区域经济繁荣。

对话现场。新华网发

    九大商业项目集中推介 让世界见证商圈发展加速度

    按照渝北区发展规划,到2022年,两江国际商务中心商业体量将达到420万方;到2025年,将达到600万方,重庆商业商务新中心呼之欲出。

    活动现场,重庆大悦城、龙湖重庆公园天街、重庆渝北吾悦广场、合景•悠方(重庆)、渝富万科航空金融总部基地、金茂国际生态新城、重庆鲁能城&鲁能·泰山7号、香港置地公园大道9大商业体首次集中招商推介,让世界见证商圈发展加速度。

    大悦城控股重庆城市公司副总经理、西南商管中心副总经理、重庆大悦城总经理王丽介绍到,重庆大悦城商业面积18万方,建成后将成为全国首个百米高差的山地购物公园。该项目力图以全新的建筑设计、经营亮点、业态规划、“商品+服务”服务体验,将项目打造成为以空间致胜的社交型、体验型的商业综合体。

    重庆龙湖片区营销负责人刘泓孝介绍到,龙湖重庆公园天街秉承“想你所想,享你所享“打造城市新主场。项目将利用云间峡谷的概念,将绿植、生态、景观融入到商业空间,打造娱乐活动的活力街区,提供家庭式购物商场的场景化趣场。未来将打造为两江国际商务圈城市社交聚集地、中央公园商务休闲旅游目的地以及购物新地标。

    怡置商业管理有限公司总经理吴岚介绍到,香港置地公园大道由“香港置地”和“招商蛇口”两大名企打造,延续“长嘉汇”的成功商业运营管理经验。将以重庆特色的“山”“水”城市元素为设计灵感,打造时尚、品质的生活欢聚空间。

启动仪式。新华网发

    国际五大行齐聚重庆中央公园

    共探重两江国际商务中心 如何引领城市未来?

    作为高起点的全国重要商圈,重庆两江国际商务中心也吸引了五大行的共同关注。活动现场,在重庆市浙江商会副会长、赢商网西南区域总经理周旭主持下,空港新城公司董事长王映波,以及第一太平戴维斯、戴德梁行、仲量联行、高力国际、世邦魏理仕相关负责人共同参与了高端对话。

   空港新城公司董事长王映波表示,重庆两江国际商务中心具有商业综合体集群规模优势,公园资源优势,完善的交通、教育、政务、民生配套优势。商圈率先打造颜值经济,创造性地提出打造国际CBP,全面建设5.0商圈,为尽快实现千亿级产业目标,商圈委托全球顶级咨询机构进行研究,已研究确定了“商圈经济、商圈生态、商圈文化”三大实施路径,促成“商业经济、楼宇经济、公园经济”三大支柱产业发展壮大。并在此基础上,加快商圈交通建设与商业建设同步进行,待核心项目开业之时,正是商圈交通华丽绽放之际。

    活动上,重庆市渝北区商务委主任曹兴建、重庆空港新城公司总经理范清海、大悦城控股重庆城市公司副总经理王丽、重庆龙湖片区营销负责人刘泓孝、重庆吾悦房地产开发有限公司副总经理康玉峰、合景·悠方商业负责人张军、重庆万科经营性业务部合伙人刘渝、金茂国际生态新城项目总经理龙渊、重庆鲁能开发(集团)有限公司党委委员(副总经理)陈勇、怡置商业管理有限公司总经理吴岚,共同开启了两江国际商务中心全球招商启动仪式。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126543488