首页 > 正文
洞悉新一代人居理念 金科“美好人居”迭新提质

  新华网重庆9月26日电(江茜)今年以来,成渝地区双城经济圈建设、主城都市区扩容升级等多重机遇,为重庆人居建设注入了新动能。

  不久前,在2020重庆民营企业100强榜单中,位列第一的重庆民企——金科,22年深耕,围绕建设高品质生活宜居地,在重庆人居领域持续发力,不断“推陈出新”,助力城市人居品质迭新提质。

  “在人民日益增长的美好生活需要,以及消费持续升级的大背景下。金科一直致力于美好人居的研究。”

  9月25日,“博翠万物·共见未来”金科产品升级发布会暨博翠系新品亮相会举行。会上,金科“产品+”计划发布,同时,提出“多场景社区”的人居发展新理念,从“人与人、人与社区、人与空间”等多个维度,实现金科美好人居的再一次升级。

发布会现场。新华网发(受访单位供图)

  金科产品升级迭代

  近年来,为顺应市场多元化需求,金科不断加大产品创新,升级人居品质——

  2018年3月,金科三大产品线领衔之作“博翠”在深圳蛇口发布;2019 年4月,金科“生命建筑”在上海陆家嘴问世,基因体/有机体/智慧体,“生命建筑”是金科对未来建筑的又一次深刻思考,也奠定了金科未来住宅的发展方向。

  “今年,大家对房子的体验、认知和需求上升到一个新的高度,房屋本身逐渐超脱了纯居住的属性,人们迫切需要一个更具互动性的房子。”金科集团联席总裁、金科创新研究院院长方明富在致辞中提到。

  为此,金科产品研发团队进行了大量的设想、尝试、论证、推翻、再构。于“生命建筑”理念下再次蝶变和升级,金科“产品+”计划正式上线。

  方明富表示,金科相信,“博翠”是万物共融共生、和谐发展的“博翠”,是对业主全生命周期关怀和全龄乐享的“博翠”,而这也应该是未来人居的发展方向。

  基于此,金科首次提出“多场景社区”的人居发展新理念。“生命、生态、科技、流变”,金科博翠系的迭代融于这四组词语中,为万物生命兼容并蓄、寻万物生态吐故纳新、以科技智能承载发展、看流变形态升级美学。在全新升级迭代的金科博翠系中,“生命家”和“多场景”理念首次实现共融。

  “未来社区居住是多场景、强交互的,将为业主打造一个从室内、到室外、到架空层、到下沉空间的全维度社区人居空间。这一切都将落地到重庆蔡家的金科·博翠。”方明富说,博翠未来是金科产品的集大成者,实现了金科美好人居的再一次迭代。

  金科“产品+”计划发布

  活动现场,秉承着对美好生活的追求,对新一代人居的洞悉,金科“产品+”计划发布。

  那么,金科“产品+”计划是什么呢?发布会上,金科集团总裁助理李衍明进行了解读:“产品+”计划涵盖“规划+”“建筑+”“空间+”“配套+”四大板块。“规划+”以更科学的空间布局,从人的6个感受维度,分别是温度分布、风速分布、热辐射分布、热舒适分布、不同人群热感分析、热感时长,关注人的居住舒适感;“建筑+”,以经典的建筑出发,通过7审、5验、3评、1控,打磨雕琢经典;“空间+”金科首创从传统单一场景到多场景,同一种空间下,研发出上百种居住场景,从三维立体场景,引入时间维度场景,研发出四维场景植入,打造出下沉花园之儿童场景;“配套+”围绕客户需求,打造金科乐高式定制商业。

  据悉,这一次的金科“产品+”计划,也将会落地到博翠系升级新品——金科·博翠未来。

李衍明发布金科“产品+”计划。新华网发(受访单位供图)

  打造一个有温度、会呼吸、科技感的作品

  当前,随着时代的发展,什么样的社区、什么样的建筑才是未来人居的发展方向?

  此次发布会,金科集团研发设计中心设计总监郭龙代表金科设计团队,提出多场景空间产品理念,从人与人、人与社区、人与空间等多个维度出发,为城市生活营造更多可能。

  郭龙谈到,新的居住需求,带来交互空间的探寻,通过各个形态多样化空间的探索,金科发现有趣的空间“芥子纳星球”,运用于社区景观节点打造了“下沉花园”“漫游客厅”“平行盒子”“屋顶花园”,让平面的空间更加多样化。户型室内,为提升生活体验,设计师设置10大创新点,让居家更加的符合人性化。通过变化空间模块,实现不同需求下的场景变化,让同样的空间适用于任何家庭居家。

  “规则的制定者也是规则的革新者。世间万物,以它们的生命向我们揭示了这一生生不息的规律。”金科·博翠未来营销负责人吕娇在“博翠未来&万物生”的主题演讲中谈到。

  吕娇表示,金科·博翠自万物汲取灵感,从新一代的生活需求出发,探讨人与自然、人与建筑的关系,在万物生的主题下,融合了万物和谐共生的思考,作为博翠系升级首作,力求打造一个有温度、会呼吸、科技感的作品。

  此外,现场金科股份重庆区域公司总经理周达进行了总结致辞。周达介绍,金科博翠系首发新品——金科·博翠未来,则是金科产品发展历史上的重要里程碑,金科将以该项目为契机,将金科最新的生命建筑和多场景住宅进行完美融合,满足新时代新需求的又一次创新和探索。

周达总结致辞。新华网发(受访单位供图)

  行业专家表示,自2012年进入蔡家以来,金科前后打造了金科城、集美嘉悦、博翠山等6个项目,也记录了蔡家的城市发展脉络。金科·博翠未来是金科集团在蔡家的战略级项目,是金科蔡家大社区升级的关键一环,也是金科深耕蔡家、服务蔡家和引领蔡家的重要举措。相信博翠未来项目一定不负市场所托,为重庆再添一座人居新标杆。

  “从金科博翠系发展和新一代产品未来,到金科多场景住宅的创新与设计,再到博翠系新品——博翠未来落子亮相,金科始终在探索生命发展规律,迭代升级的号角已然吹响,相信金科将成为美好生活的引领者。”周达说。

点亮启动博翠升级仪式。新华网发(受访单位供图)

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126544633