首页 > 正文
重庆融创文旅城开城 推出多项特色项目

  九月二十六日,重庆融创文旅城正式建成投用,图为小丑在表演。记者 罗斌 摄\视觉重庆

  9月26日,重庆融创文旅城开城。这个坐落于沙坪坝区土主镇的“文旅商业综合体”,集主题乐园、现代商业、高端酒店、体育竞技等多种消费形态于一身,既为市民提供丰富的文化消费体验,也将推动沙坪坝区文旅融合发展、完善西部(重庆)科学城的城市功能。

  据介绍,重庆融创文旅城以“巴渝文化、三峡文化”为背景,由多个重庆文化特色区组成。每个特色区都有独具重庆特色的、世界领先的游乐设备,让游客在游玩中感受独特的巴渝文化魅力。

  据了解,重庆融创文旅城开城便推出了多项特色项目:融创渝乐小镇是全国少有的开放式山地特色乐园,游客可在“8K LED”球幕飞行影院“飞越重庆”,即坐在悬挂设备上鸟瞰重庆的美景。主题乐园内还有西南首个山顶夜光摩天轮,高约100米,可俯瞰歌乐山与缙云山之间的青山绿水与城市风貌。未来部分摩天轮吊舱还可安放火锅,届时游客可一边赏景一边吃火锅。此外,文旅城还推出重庆首个夜游灯光秀乐园及夜游项目“夜夜夜阿狸”,携手知名动漫IP“阿狸”,丰富我市夜间经济。

  沙坪坝区主要负责人表示,重庆融创文旅城的开城,有助于推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。(记者 罗芸 向菊梅)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111126546000