首页 > 正文
重庆全民健身设施规模进一步拓展

  新华网重庆9月28日电(记者周闻韬)记者28日从正在召开的重庆市五届人大常委会第二十一次会议上了解到,重庆市通过编制专项规划预留建设用地,使全民健身设施建设在空间上得到保障。截至目前,全市累计建成城市体育公园9个、全民健身步道约5000公里、公共体育场37座、体育馆41座、游泳池(馆)33座、各型社会足球场602个。

  据介绍,重庆市和区县将全民健身工作所需经费纳入本级财政预算,2019年用于全民健身公共服务、体育基础设施建设资金达3.05亿元,同比增长6%。2020年上半年,全市经常参加体育锻炼人数占比达47.65%,《国民体质测定标准》总体合格达标率达92.7%。

  在加强全民健身设施规划和建设的同时,重庆市还大力推进公共体育设施免费或优惠开放。目前,全市有69个大型体育场馆免费或低收费开放,并向公众公示。

  在推动学校体育设施向公众开放方面,全市公办高校室外体育场馆已基本实现全面开放,部分民办高校开展了开放试点;全市中小学校按照限定锻炼项目、人数、时间的“三限”办法,实施预约登记,有序推进学校体育设施开放。2019年,重庆巴南区、南川区还分别向已开放体育设施的学校提供了100万元和45万元的专项资金支持。(完) 

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126551920