首页 > 正文
第二届悦来生态城高峰论坛“世界的眼光”召开

  新华网重庆9月28日电(江茜)9月25日,第二届悦来生态城高峰论坛“世界的眼光”在悦来江山雲出项目召开。此次论坛,围绕文艺创新、智慧管理、产业格局、生态建设、TOD商业等多个维度对悦来展开全方位解读。

  悦来哪些配套即将兑现?当TOD遇到中国生态样本,会有哪些变革和创新?未来10年,悦来在重庆房地产界会扮演什么样的角色?所有问题,在这次论坛上得到了解答。

  悦来正加速进入成熟兑现期

  论坛上,重庆悦来投资集团党委委员、副总经理邬达君从会展城、生态城、海绵城、智慧城、文艺城五个维度,围绕会展、生态、文旅、设计、智慧、城市管理六大产业,对悦来进行全方位介绍。

重庆悦来投资集团党委委员、副总经理邬达君。新华网发(受访单位供图)

  “悦来不仅是宜居的地方,更是一个美丽之地,还是一个艺术之地和诗意之地。”邬达君表示,最关键的是,悦来的规划并没有停留在书面上,而是在规划之初,就提前对城市配套和基础设施进行了部署,目前已经进入了兑现期。

  比如交通,轨道6号线、10号线已经通车,规划中的14号线、11号线以及22号线也将在悦来设站;集中供能,目前悦来能源站已经建好,集中供能面积超过180万平方米;医疗,悦来三甲医院马上就要落地,预计会有500多个床位,社区医院也正在逐步完善;整个悦来板块共规划了约320万方商业用地,目前已有约10万方商业投入使用,另外还有约52万方商业正在建设中……

  在多重城市配套的加持下,邬达君说,“根本不愁这里城市不兴旺,人居不繁荣。”

  悦来生态城打造TOD生态样本

  所谓TOD,指的是一种“以公共交通为导向”的开发模式。据了解,悦来生态城,是重庆唯一一个全域TOD规划的板块,而且是由“TOD之父”彼得·卡尔索普亲自规划。

湃昂国际建筑设计顾问有限公司主任建筑师宋文鑫。新华网发(受访单位供图)

  “当前,消费者对生活品质以及消费升级的需求非常强烈,对环保的生态,高品质的商业环境提出了更高要求,2020年以后,我们的商业设计就是把购物商业和绿色生态做到完美结合。”湃昂国际建筑设计顾问有限公司主任建筑师宋文鑫认为。

  宋文鑫介绍说,这种完美结合在悦来主要体现在3个方面——

  车站空间与城市空间的结合,以换乘广场为中心,通过安全舒适的步行网络连接综合体,实现公共交通和商业建筑互相赋能。例如生态城内的高义口站,就是一个TOD商业中心,以轨道交通、公园绿地和集中商业为中心,形成约10分钟、800米的步行半径,向外辐射到住宅区。生态城内小路网的规划,为TOD模式有效实施提供了条件。

  TOD商业与公园生态的结合,TOD商业素有城市自然绿洲之称,悦来TOD将通过屋顶室内花园、立面垂直绿化以及大型绿化装置,打造自然+氧气环绕的公共环境,再引入周围丰富的公园资源,让消费者不必远游就可以拥有诗和远方。

TOD商业效果图。

  TOD商业与互动社交的结合,后疫情时代对亲子体验以及家庭活动,也会有非常高品质的追求,所以悦来在商业设计当中引入了更多互动趣味的元素,“小朋友可以在安全绿色的前提下非常快乐的游玩,父母和家里老人也可以享受丰富的社区公共设施和景观设施。”

  宋文鑫表示,未来,这种生态、交通和商业相辅相成的模式将会成为主流。

  房企合力推动悦来品质人居建设

  城市的发展与蝶变离不开开发商们的“鼎力相助”,据统计,目前已有超过20家品牌房企布局悦来,平均每年就有4家房企入驻。

  其中,江山雲出,该项目由8位国际设计大咖艺术思维碰撞,尊重城市与土地的独特个性,尊善待生态基底,保留自然原意,将居住与自然完美融合。

 

 江山雲出实景拍摄图。新华网发(受访单位供图)

  例如,在一线滨江山巅之上,可俯瞰嘉陵江十里江岸线;充满现代感的建筑,大面积的玻璃外立面,建筑曲线与挑檐,与爆红的示范区艺术质感如出一辙…… 

  10月,江山雲出TOP系滨江组团将面世,该组团由合院别墅和看江洋房组成,在即将到来的12月,江山雲出精装产品将首期交付,也将在近期举行工地开放活动。

  旭辉西南区域集团江山雲出项目总经理陈艺江表示:“我们承诺绝不会辜负这片优美的江景资源。” 

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126553628