首页 > 正文
舒勇每日一画致敬战“疫”英雄画展在渝展出
2020年09月29日 13:13 来源: 新华网

“舒勇每日一画致敬战‘疫’英雄画展”在重庆市人民大礼堂展出。新华网发

  新华网重庆9月29日电(陈雨)9月28日,“舒勇每日一画致敬战‘疫’英雄画展”第二场展览“登陆”重庆市人民大礼堂,展览时间将持续至10月下旬,免费向公众开放。

  据了解,此次画展由中国和平发展基金会、中共重庆市委统战部、中共重庆市委宣传部、重庆市委党校(重庆行政学院)指导,中国西部研究与发展促进会等机构主办、重庆市人民大礼堂管理处、大礼堂华夏文创生态园、重庆广德公益慈善文化基金会承办。

  谈及“每日一画”的初衷,舒勇表示,这是对自己的一种挑战,也是感知人类大爱与大无畏精神的一种方式。而且随着创作的深入,他逐渐感觉到这已经不是画一幅画那么简单了。这是对于疫情的跟踪,了解疫情的进展,这是在用他自己的方式见证着疫情的发展和变化的载体。他希望通过“每日一画”讲好抗击疫情的“中国故事”。

  据介绍,此次“登陆”重庆人民大礼堂的《舒勇每日一画致敬战“疫”英雄画展》,共展出舒勇以抗疫故事为内容来源绘制的上百幅作品。走入展厅,一幅由几百张画组成的“长卷”尤为引人注目,在业内看来,这好似“抗疫”考验中的一份“答卷”,用艺术的浓墨重彩,书写英雄们的故事。同期展览的还有舒勇以丝路金桥图腾雕塑为主题创作的《人类命运共同体》油画。

  舒勇“每日一画”致敬抗疫英雄行动进行至今已达200余天,且还将持续。舒勇表示,疫情结束后,会将所有作品捐赠给中国和平发展基金会组织拍卖,用拍卖的资金在基金会成立“每日一画”公益基金,用于资助应对人类公共安全突发事件。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126554726