首页 > 正文
百名“最美美术教师”在渝公布 重庆12人入选

  9月28日,由人民美术出版社、市教委共同主办的“最美美术教师大会暨作品展”在四川美术学院虎溪校区举行,大会公布了100名“最美美术教师”奖,其中,重庆有12人入选。据悉,这是首次面向全国基层美术教师的评选活动,旨在发现、表彰优秀美术教师。

  2019年10月,人民美术出版社发起“2019人美年度教育人物——寻找百名最美美术教师”活动,报名人数达6000余名。经过初评、区域投票、提名投票、专家评议、师德评价5个环节,最终评选出100名“最美美术教师”以及100名“最美美术教师”提名奖。

  据介绍,“最美美术教师”有六大评选标准,分别是“有情怀、有底蕴、技艺精、方法好、能创新、善融合”,以“方法好”为例,教师能注意因材施教,处理好兴趣、技能和基础的关系;能不断借鉴学习,善于运用先进的教学成果成为评判标准。

  在100名“最美美术教师”中,重庆有12人入选,来自彭水苗族土家族自治县教师进修学校的胡显强老师荣获最美美术教师·星光奖,其他11人分别来自沙坪坝区覃家岗小学校、丰都第二中学校等。

  同日,“最美美术教师作品展”在四川美术学院美术馆开幕,此次展览共展出200余件作品,包括中国画、油画、版画、雕塑、书法等多个品类。

  作品展上,不少具有“小心思”的作品吸引了众人目光,彭水县思源实验学校刘胡萍老师就用报纸、纸壳、麻绳、小木棍等生活中常见的物品“画”出两名栩栩如生的农忙之人。

  据了解,此次展期时间为9月28日-10月7日,市民可前往四川美术学院虎溪公社免费观展。(记者 李珩 实习生 王玉英)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126556944