首页 > 正文
碧桂园“阳光粉笔计划”新学期开启 图书漂流到北碚

  新华网重庆9月30日电 9月29日,载着500余本课外书籍的大巴来到了北碚区施家梁小学,碧桂园延续2019年“阳光粉笔计划—— 图书‘漂流记’”大型公益活动再次开启。与以往不同的是,此次活动是由团北碚区委、北碚区关工委、北碚区少工委主办,重庆碧桂园承办,汇聚了更多的社会力量。

碧桂园“阳光粉笔计划”新学期开启。新华网发(受访单位供图)

  据活动负责人介绍,此次活动所分享的图书,共500余本,一部份来自碧桂园业主,一部份来自北碚区状元小学、人民路小学蔡家校区、实验小学的小朋友们,还有一部份来自重庆市北碚区全民阅读推广示范单位“后书时代”。

  施家梁小学位于北碚区施家梁镇施家村,离北碚城区不远,但教学硬件设施与其他学校相比尚有一些差距。据了解,该小学全校师生共百余人,人虽不多,但校长和老师们都非常重视孩子们阅读兴趣的培养,不仅仅在日常的教学活动中多方面去督促和引导孩子们的课后阅读,还在学校里专门设立了图书角——孩子们称之为“书吧”,来方便孩子们的阅读。

  “我认为阅读是一种难得可贵的美好习惯,能够丰富生活、拓宽眼界、增长知识。长期阅读,生活有质量、能够不断地提高品行修养和人身境界。对于孩子来讲,阅读就显得更为重要,因为孩子们是祖国的希望和未来,从小培训孩子们的阅读习惯,我们国家一定会更加文明和强大。”施家梁小学校长陈德福表示。

碧桂园“阳光粉笔计划”。新华网发(受访单位供图)

  除了书籍分享之外,此次活动还邀请到来自重庆碧桂园的重庆大学博士、区域总裁助理刘俊和“深阅读倡导者”、重庆市北碚区全民阅读推广示范单位后书时代发起人杜秀敏为同学们分享授课。

  课堂上刘俊分享了自己的成长经历,以“快乐学习”为主题给孩子们上了非常生动的一课,让大家明白什么是学习,怎么去学习。杜秀敏以讲述中国神话故事为切入口,为同学们深入浅出的讲解阅读方法与技巧。

  团北碚区委相关负责人表示,举办此类图书漂流活动很有意义,既能在公益活动中汇聚社会各界爱心力量,让孩子们获得更丰富的学习资源,帮助他们拓宽视野,还能把图书资源循环利用,助力节约型社会的建设。

  陈德福也表示:“‘阳光粉笔计划’活动让我们的学生受益匪浅,从物质和精神方面得到了双丰收。”

  重庆碧桂园相关负责人表示,重庆碧桂园一直坚持公益初心,以感恩的心来传递爱心力量,回馈社会。“阳光粉笔计划”自2019年发起以来,已经前后将数千本书”漂流”到了包括永川区粉店小学、涪陵区酒店乡初级中学、江北区五宝实验学校以及今天的北碚区施家梁小学等数个学校。未来,还将把图书带到更多的学校,给更多的孩子带去知识的源泉,让他们能拥有开启人生的宝藏的钥匙,插上梦想的翅膀。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126562729