首页 > 正文
2020“博士渝行周”暨重庆英才及项目对接洽谈会举行

  新华网重庆9月29日电(李海岚)9月29日,2020年“百万英才兴重庆”——“博士渝行周”暨重庆英才及项目对接洽谈会启动仪式举行。20余家市内重点用人单位和高校,以及来自浙江大学、北京航空航天大学、中国科学院大学等博士人才共50余人参加。

  据介绍,本次活动由中共重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障局、重庆高新技术产业开发区管理委员会主办,重庆市人才交流服务中心、重庆高新区党群工作部承办。

  活动中,博士人才来到重庆高新区进行参观考察,详细了解高新区的发展平台、引才政策、人才服务、重庆高新区“扩容升级”后的发展前景和在成渝地区双城经济圈建设的地位和作用。随后,博士人才按照前期对接意向,分赴高新区与15家单位进行深度交流洽谈,通过参观、座谈等方式,进一步了解双方情况,以期达成签约意向。

  毕业于中国地震局地球物理研究所、现任ASCEND投资芬兰代表处负责人的陈勇博士表示:“近年来重庆的经济实力、创新活力和对外开放程度越来越高,城市吸引力在不断提升,特别是优越的自然、宜居和投资环境以及精心温馨的人才服务对创业者的长久落户具有很强的吸附力,希望我本次带来的便携式医用AI显微镜平台孵化项目能够顺利落户重庆高新区育成加速器园区,为重庆社会经济发展贡献自己的力量。”

  据悉,受新冠肺炎疫情影响,今年的“博士渝行周”引才活动呈现线上+线下、精准匹配、分批邀请、小型专场的特点。首批来渝的13名博士人才、7个项目团队前期与高新区用人单位进行对接,沟通合作事宜。

  截至目前,已有8名博士与用人单位达成初步意向,其中重庆金美通信有限责任公司意向1名、中电科技集团重庆声光电有限公司意向6名、华润微电子(重庆)有限公司意向1名;7个来渝洽谈项目全部达成初步意向,其中重庆高新区育成加速器园区对接了6个项目、重庆精准医疗产业技术研究院对接了1个项目。

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051126563137