首页 > 正文
昨晚,“点亮山城” 央视直播重庆夜景灯饰亮灯

  

  十月一日,渝中区环球金融中心、江北区江北嘴十楼联动屏等室外LED屏纷纷亮起“山河无恙 家国梦圆”“万家团圆 祝福祖国”等字样。记者 齐岚森 摄\视觉重庆

  10月1日晚上7时,首届山水重庆夜景文化节“点亮山城”活动在南岸区南滨路钟楼广场举行。渝中区环球金融中心,江北区江北嘴10楼联动屏,南岸区长嘉汇楼宇玻璃幕墙、喜来登室外LED屏等城市地标性建筑灯饰同时亮起灯光,显示着“山河无恙 家国梦圆”“万家团圆 祝福祖国”“重庆 行千里 致广大”等巨幅字样。

  这是首届山水重庆夜景文化节的活动之一。活动开始,主持人抽出当晚参与点灯仪式的10名幸运游客,并邀请他们上台发表感言。

  其中一名是来自重庆邮电大学计算机科学技术学院的乌兹别克斯坦留学生萨宾娜(Sabina)。萨宾娜说,她之前在朝天门广场、大剧院等地观赏过重庆的夜景,今天是第一次站在南滨路观赏夜景,不同的角度看到了不一样的重庆。“重庆的夜景很美,文化很棒,是我见过最美的城市!”

  另外一名来自成都的游客表示,她在重庆读的大学,度过了难忘的四年时光。“我大学毕业离开重庆已经十年了,现在重庆变化很大,我祝福重庆越来越美,祝福祖国繁荣昌盛!”

  随后,10名幸运游客共同启动夜景亮灯装置。刹那间,两江四岸灯光璀璨,流光溢彩。

  央视网、央视新闻客户端及相关新媒体平台对重庆夜景灯饰亮灯进行了直播。直播中,北京、上海、天津、重庆、成都、武汉、广州、杭州、长沙等城市“喜相逢”,通过夜景灯光“接力”的方式,共同庆祝新中国生日快乐。

  据了解,首届山水重庆夜景文化节暨第五届重庆文化旅游惠民消费季(秋冬)于9月26日启动,将持续至2021年2月24日。(记者 崔曜)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126569218