首页 > 正文
重庆开展“吃重庆小面 庆祖国华诞”新民俗活动

  由市委宣传部、市文明办、市商务委主办的“吃重庆小面 庆祖国华诞”2020年重庆市倡导国庆新民俗活动于9月30日启动后,在我市引起了强烈共鸣。各区县各级机关、学校、企事业单位和城乡社区纷纷开展吃“国庆面”活动。

  10月1日中午12点,两江新区礼嘉智慧公园的智慧餐厅,10余人在机器人小面馆前排队买小面。市民王女士用手机扫描二维码后,玻璃窗内的小面机器人随即将一叠面条抓起,放入栅格中的沸水里。2分钟后,王女士就从取餐口取走了一碗热气腾腾的小面。

  “我平时很喜欢吃面,但吃这碗面感觉特别高兴。不仅因为这是机器人煮的面,更因为今天是国庆节,吃碗‘国庆面’,祝愿祖国更加繁荣富强。”王女士说。

  据重庆市小面协会相关负责人介绍,该协会已发出倡议,号召全市8万多小面行业从业者推出特色“国庆面”,让市民同吃“国庆面”、共抒爱国情。倡议发出后,430余家面馆积极参与,精心设计了“国庆面”。如磁器口猫儿面特制的“国庆面”,一碗面上铺满炸酱,杂酱上有五角星;面汤左边红油、右边小葱,看上去既美观又有食欲。(记者 黄光红)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126569251