首页 > 正文
首航!长江最新最大的游轮“美维凯悦”从朝天门启程

  1日22时,夜色中,伴随一声悠长的汽笛,长江新一代豪华旅游客船“美维凯悦”轮在从重庆朝天门码头开启首航旅程。据悉,该轮由中国船级社检验,于9月28日在重庆川东船舶重工有限责任公司码头按期交付。

  该轮是国家工信部认定的“国家高技术船舶科研计划项目”节能环保示范船,总长149.99m,型宽21.8m,型深4.6m,总吨位15065,荷载乘客690人,入级CCS,是内河首艘,也是唯一采用直流组网电力推进系统的高端游轮。该轮的顺利交付,代表着长江新一代豪华游轮迈上新的台阶,也标志着中国船级社在内河豪华游轮建造检验上有了新的突破。

  早前,受疫情影响,该轮原定于今年5月上线运行的计划一再推迟。今年8月份,长江沿线旅游船获准复工,为赶在“十一”黄金周上线营运,船东迫切希望在近1个月内完成“美维凯悦”轮建造工作。为此,中国船级社重庆分社成立专项指导组,加派项目组人手,保质量、促进度,全力支持船东复工复产。经过29天的攻坚克难,项目组先后在装修材料控制,倾斜试验、航行试验、直流组网调试,电气绝缘检测等重要节点或项目中,加班加点,主动协调各项事务,确保了船舶如期顺利交付。

  附:游轮执行航线

  重庆到宜昌4天3晚:10月1日下水首航;10月1日下午18:00-20:00重庆朝天门码头登船,10月4日中午13:30到达宜昌市区散团。

  宜昌到重庆5天4晚:10月4日上水首航。10月4日下午18:00宜昌市区大巴车送茅坪港登船,10月8日早上09:00到达重庆朝天门码头散团。

  包含景点:丰都双桂山,神女溪,三峡大坝;船观长江三峡(瞿塘峡,巫峡,西陵峡)。(首席记者 佘振芳 通讯员覃乐红)

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126569377