首页 > 正文
重庆各大商圈优惠多人气旺 其中观音桥商圈重点商贸企业销售额同比增长30%以上


10月7日,江北区观音桥商圈热闹非凡,不少市民、游客前来游玩消费。记者 龙帆 罗斌 摄/视觉重庆

  连日来,我市各商圈人头攒动。重庆日报记者获悉,“双节”期间,各大商圈纷纷推出促销活动,优惠多、形式新颖,吸引众多市民消费。其中,观音桥商圈重点商贸企业销售额同比增长30%以上。

  10月7日,重庆日报记者从观音桥商圈办获悉,9月30日至10月6日,该商圈日均人流量高达80万人次,商圈内30余家重点商贸企业销售额同比增长30%以上。

  据了解,观音桥商圈办联动商圈内各大商贸企业,开展了2020年秋季消费促进活动暨金秋消费节。活动中,各路商家以“首展、首秀、满减、满赠”及线上线下消费双线融合为亮点,给市民带来了诸多福利及新鲜的消费体验。

  如北城天街携手新锐人气IP“ViViCat”(一种懒猫卡通形象),开启“ViViCat”生活实录全国首展。10月1日开展当天,北城天街客流量达到了14.2万人次,同比增长39%,创下2020年客流量新高;销售突破1450万元,同比增长30%。北城天街还针对运动潮流品牌推出促销活动,有效带动客流量和销售的增长。

  据统计,9月30日至10月6日,商圈内共有20个品牌的销售业绩在西南地区名列第一,63个品牌销售业绩在重庆名列第一。在重庆江北观音桥苏宁易购广场,消费者可现场学习烘焙,免费品尝现榨果汁、现磨豆浆,还能在店内玩VR游戏,坐在休闲区域喝水、看书等。

  此外,商旅文联动,也进一步提升了观音桥商圈的消费吸引力。据介绍,国庆假期,观音桥商圈通过主题立体花堆、激光音乐喷泉表演等举措,打造城市“客厅”,吸引游客;北仓文创园引进戏剧公演和钢琴演奏节目,推出了国庆市集等多元文创体验活动,丰富了商圈艺术文化氛围。

  除了观音桥商圈,大坪商圈、解放碑商圈、杨家坪商圈等“双节”期间也有各类促销和主题活动。长假期间,正值渝中区金秋消费节,不仅有各大商家推出优惠活动,美食自媒体“超级吃货王”还组织美食主播,“打卡”大坪商圈,给消费者一一推荐英利大融城、时代天街美食等。而在“双节”首日,解放碑一商场,有奶茶店在口碑直播间甚至推出买一杯奶茶抽礼券活动,最高1000元。该场直播吸引了20万人次观看。据悉,该商场在节日期间,每天做2-3场直播,最少累计万人次观看。(记者 黄光红 向菊梅)

 

编辑: 江茜
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126581594