首页 > 正文
打造国际消费中心城市 寸滩将建国际新城和邮轮母港

  日前,记者从两江新区获悉,寸滩将建国际新城和邮轮母港,助力重庆打造国际消费中心城市。

  据介绍,寸滩已具备建设国际新城和邮轮母港的基础优势。寸滩拥有中国内陆第一个保税港——两路寸滩保税港区;还拥有全国第一个位于保税港内的4A级景区——“一带一路”商品展示交易中心。

  两江新区相关负责人称,寸滩将完善国际新城定位,立足世界眼光、国际标准、重庆特色,集聚特色消费资源,提升国际消费知名度。同时,寸滩将采用前港、中区、后城的建设模式,布局邮轮母港区、国际贸易区、国际旅游区、国际交往区、国际社区等功能区,着力打造集“船、港、城、游、购、娱”于一体的新型国际邮轮母港。

  该负责人表示,目前正在研究相关规划方案,进一步完善建设时序进度,以确保做到提升城市风貌,让寸滩变“金滩”。 (见习记者 王天翊)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126583860