首页 > 正文
献给扑面而来的智能时代 《解码智能时代》丛书出版

  10月8日,记者从有关部门获悉,2020线上智博会举办前夕,《解码智能时代》丛书——《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》和《解码智能时代:刷新未来认知》由重庆大学出版社正式出版,并在本届智博会线下场馆亮相。

  这两本书是在市委宣传部的统筹指导下,由黄桷树财经和信风智库创作。《解码智能时代:从中国国际智能产业博览会瞭望全球智能产业》的写作和出版团队对于2018年、2019年两届智博会上的产品发布、交流合作、主旨演讲等方面的重要成果进行了梳理、归类,并以精彩的图片、富有激情的故事与科普知识相结合的方式呈现出来,努力让读者以更具有现场感的方式感受智能时代的脉动。《解码智能时代:刷新未来认知》一书,通过对大数据、5G、人工智能、区块链、云计算和物联网等技术内涵及其关系做系统化、通俗化的解读,让普通读者体会“智能化:为经济赋能、为生活添彩”的深刻内涵。

  两书出版后,第一时间在本届智博会线下场馆及重庆书城亮相,与参加智博会线下交流的各位嘉宾及广大市民见面。人民网、华龙网等主流媒体对此进行了报道。

  大数据之父、牛津大学教授维克托·迈尔-舍恩伯格,大数据领域的著名学者、电子科技大学教授周涛等对两书给予了高度评价。维克托·迈尔-舍恩伯格表示,《解码智能时代》丛书囊括了大数据、人工智能、5G、区块链等多种前沿技术和案例应用,也对智慧城市、金融科技和智慧医疗等热门领域做了阐述,是非常优秀的创新科普读物,学习并了解这些知识是我们完成自我更新的重要途径。 (记者 赵迎昭)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126585310