首页 > 正文
“2020看中国•外国青年影像计划”重庆行活动启动

10月9日,“2020看中国•外国青年影像计划”重庆行活动启动仪式现场。新华网发

  新华网重庆10月9日电(李海岚)10月9日,“2020看中国•外国青年影像计划”重庆行活动在西南大学启动。来自巴基斯坦、马达加斯加、喀麦隆、尼日利亚等8个国家的10位来华青年,将在西南大学志愿者的协助下,围绕“农事•农家•农人”主题,用镜头记录重庆的美丽乡村,讲述中国土地与农人的故事。

  据了解,“看中国•外国青年影像计划”是由北京师范大学中国文化国际传播研究院主办的一项中国文化体验项目,旨在通过外国青年电影人的独特视角,在中方志愿者一对一配合下,每人拍摄完成10分钟中国文化纪录短片,从而提升中国文化的国际影响力和吸引力,加强中外青年之间的跨文化沟通、交流与合作。自2011年创办以来,该活动已成功举办九届。

  北京师范大学中国文化国际传播研究院执行院长高峰介绍,今年是“看中国•外国青年影像计划”创办的第十年,在过去的九年间,有来自美国、英国、意大利等60个国家77所高校的610名外国青年导演,因为“看中国”项目来到中国不同城市,拍摄完成609部短片作品,斩获100余项国际奖项。

  据悉,在接下来的时间里,10外国青年电影人将分赴重庆市万州区、北碚区、合川区、开州区、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县进行现场拍摄,并将于10月24日举行展映仪式。

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121126585448