首页 > 正文
双节假期重庆人出行有多忙?56万人次快递“留守”超3天

  驿站站点为市民看守“留守”快递。菜鸟供图 华龙网-新重庆客户端发

  这个国庆中秋,重庆人外出游玩有多“忙”?“留守”的快递也许能够说明。9日,来自菜鸟驿站的数据表示,国庆期间共为约1700万人免费保管快递超过3天,其中,重庆有56万人次快递保管超过3天,列全国第二。

  据文旅部数据,国庆8天旅游人次达6.37亿。在亿万消费者出行时,约1700人在菜鸟驿站免费保管快递超过3天外,还有约530万人免费保管超过5天,近130万人甚至超过一周,大家玩得“乐不思蜀”。

  数据显示,大中城市、尤其是省会城市出行更忙。长期保管包裹最多的城市分别是成都、重庆、武汉、长沙、西安、郑州、广州、深圳、南京、合肥和上海。

  其中,成都、重庆、武汉成为假期出行“最忙”城市,快递免费保管超过3天的数量分别为63万、56万、40万人次。

  “为了大家放心耍,放假前我们拓了场地,能放更多快递。”重庆华润二十四城1期菜鸟驿站站长张朝垚说,该站点假期一直没有休息,共收了上万件快递,保管超过3天的快递超过500件,100多件甚至超过7天。(记者 周晓雪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126587604