首页 > 正文
中国城轨交通业主领导人峰会今在渝举行

  10月12日,重庆轨道集团发布消息称,“中国城轨交通业主领导人峰会2020重庆年会”今日在渝举行,全国数十家城轨交通业主单位主要领导人齐聚重庆,围绕“‘十四五’与城轨交通高质量发展”这一主题,结合各自企业实践,对城轨未来发展进行深度沟通和交流。

  “中国城轨交通业主领导人峰会”被称为中国城轨发展最权威智囊会议,此前已在上海、北京、广州举办。

  “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,谋划好“十四五”时期城轨交通发展的重要性不言而喻。这将是我国城轨交通在更高起点上,加快推进创新驱动发展、提升运营服务品质的重要时期。同时,也是我国加快推进城轨交通产业变革、全面建设智慧城轨,推动从“城轨大国”向“城轨强国”迈进的重要时期。

  中国城市轨道交通协会当值会长、重庆轨道集团党委书记兼董事长王峙表示,去年底,协会就着手组织业内有关领导和专家开展《中国城市轨道交通协会关于城市轨道交通“十四五”发展思路的研究》的编制工作。“峰会的召开,将进一步发挥中国城轨交通业主领导人峰会作为行业高端互动平台的作用,推动行业实现高质量发展。”

  本次峰会由中国城市轨道交通协会主办,重庆轨道集团承办。(记者 杨永芹)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126599433