首页 > 正文
终于等到你!马拉松赛事回归重庆“第一枪”即将在武隆打响

  2020重庆·武隆仙女山马拉松在12日下午举行新闻发布会。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  12日,由重庆市体育局指导,武隆区人民政府主办的2020重庆·武隆仙女山马拉松新闻发布会在仙女山召开。据了解,该赛事作为打响疫情后重庆市马拉松赛事的第一枪,也是我市第一个体旅融合马拉松。本次赛事还将和乐山市合作,打造赛中赛,双城线上挑战赛,并邀请乐山跑者做客武隆参加比赛,为成渝双城经济圈搭建助力。赛事将于2020年10月18日上午8:30在武隆区仙女山拉开序幕。

  比赛设置男、女半程马拉松,迷你马拉松两个竞赛项目。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  在赛事新闻发布会上,华龙网-新重庆客户端记者了解到,本次赛事设置男、女半程马拉松(21.0975公里),迷你马拉松(约5.8公里)两个竞赛项目,其中半程马拉松分设情侣组,迷你马拉松分设家庭亲子组,参赛规模为2000人。赛事半程项目男女前三名将分别获得5000、3000元和2000元的奖金,男女四至十名也将获得不等的奖金,半程马拉松情侣组第一至九名将分别获得1000-400不等的奖金。与此同时,为提高更多跑者的参赛荣耀感,所有参赛选手将获得奖牌、证书等各项奖品。

不少跑者代表来到新闻发布会现场。华龙网-新重庆客户端记者 石涛 摄

  中共重庆市武隆区委常委、区政府党组成员周光表示,赛事以“乐跑武隆,一马当仙”为主题,打响疫情后重庆市马拉松赛事的第一枪;打造重庆市第一个体旅融合马拉松,深度结合武隆区仙女山旅游度假资源,在赛道规划上作出充分展示。周光说:“2020重庆·武隆仙女山马拉松的成功举办,能更好的促进健康文化的传播和发扬,助推文化体育旅游深度融合发展,进一步提高仙女山旅游度假区的知名度和美誉度,提升武隆影响力,为城市发展注入新的活力。”

  值得注意的是,本次赛事主办方给参赛选手们提供了武隆至仙女山免费接驳车、免费游览仙女山森林公园、赛中能量补给以及针对仙女山低温环境提供的保温物品等福利。10月18日,让我们相约武隆仙女山,一起跑起来吧!(记者 吴黎帆)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126599623