首页 > 正文
城开高速全线有望2022年通车 重庆将实现“县县通高速”

  10月12日,城开高速双河口隧道实现了双线贯通。这也是城开高速全线首个贯通的长隧道,重庆离“县县通高速”目标又近了一步。

  双河口隧道位于开州区满月镇,隧道分左右两线,左线长2936米,右线长2984米,最大埋深480米,由中铁十一局承建。

  该隧道为全线重难点、高风险工程。为确保隧道安全开挖,项目部采用地质雷达探测、超前地质预报、多功能地质钻机、车载式湿喷机械手、TSP隧道地震波探测仪、全智能监控系统等先进工装设备,构筑起“科技+人工”的全方位安全防护屏障。

  城开高速是国家高速公路网G69银(川)百(色)高速公路的重要组成部分,全长128公里,2022年有望全线建成通车。届时,驾车从城口城区到开州城区,将由现在的4个小时缩短到1个小时左右,重庆市也将实现“县县通高速”的目标。(记者 杨永芹 通讯员 吴廷贵)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126602967