首页 > 正文
川渝两地80名领导干部组团赴上海培训

  10月12日,推动成渝地区双城经济圈建设专题研讨班在上海交通大学开班。来自重庆、四川的80名领导干部将通过听取专家授课、现场调研等方式,为推动成渝地区双城经济圈建设学习先进经验、寻找发展良策。

  本次研讨班由重庆市委组织部和四川省委组织部联合主办,为期五天。参加培训的领导干部包括两地有关市、区、县党委或政府分管领导、发展改革部门负责人,以及推动成渝地区双城经济圈建设专项工作组主要成员单位有关负责人。

  今年4月21日,为贯彻落实中央重大决策部署,推动成渝地区双城经济圈建设的重点工作落地落实,两地签订《成渝地区双城经济圈人才协同发展战略合作框架协议》。两地干部此次赴上海学习,便是落实协议内容的具体举措。

  据了解,此次研讨班紧扣“推动成渝地区双城经济圈建设”主题,重点学习领会国家重大战略内涵,学习借鉴长三角一体化发展、京津冀协同发展、粤港澳大湾区建设的经验和做法,并围绕推动成渝地区双城经济圈建设的重点领域、重点项目进行研讨。

  培训过程中,相关领域知名专家将讲解区域经济高质量发展、城市群和都市圈发展等专题;发展改革等相关部门负责人将分享京津冀、长三角、粤港澳大湾区建设与发展给成渝地区双城经济圈建设带来的启示。

  学员还将调研长三角一体化国家战略示范园——嘉善产业新城,长三角生态绿色一体化发展示范区——北斗产业园,学习借鉴长三角地区在工作协同、产业协同等方面的经验做法。

  此外,研讨班设置了分组研讨环节,两地干部将共同探讨成渝地区双城经济圈建设中的难点问题,并分享工作举措建议等。(记者 陈国栋)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126604115