首页 > 正文
重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛市级决赛开赛

  为促进现代职业教育发展,培养更多具有创新精神和创业素质的高技能人才,10月14日上午,重庆市第四届“渝创渝新”中华职业教育创新创业大赛决赛开赛式在重庆工业职业技术学院体育馆一楼举行。市委常委、统战部部长李静,市人大常委会副主任、市职教社主任沈金强,渝北区委书记唐川,市人力资源和社会保障局副局长谢辛,市教育委员会副主任邓沁泉,重庆工业职业技术学院党委书记王官成出席。开赛式由市委统战部常务副部长王庆主持。

开赛式现场。

市委统战部常务副部长王庆主持开赛式。

  本次大赛由市中华职业教育社、市人力资源和社会保障局、市教育委员会主办,重庆工业职业技术学院承办,市教育科学研究院、市就业服务管理局、重庆曙光都市工业园建设集团有限公司协办。

  此次大赛历经半年时间,全市200多所职业院校、60万余名师生参与。3000余个项目通过校级初赛、市级复赛,最后,41所学校61个项目300多名选手进入今天的决赛。

渝北区委书记唐川致辞。

  唐川在致辞中表示,大赛在渝北举办是对渝北区职业教育发展改革工作的肯定,也是助推渝北区大众创业、万众创新发展的重要契机,将为渝北职业教育可持续发展注入新动力,为渝北高质量发展增添新动力。

评委代表宣誓。

学生代表宣誓。

  王涛和向星宇分别代表大赛评委和参赛选手宣誓,表示将服从大赛规则,做到公平公正,赛出风采、赛出水平、赛出好成绩。

市委常委、统战部部长李静讲话并宣布大赛开赛。

  随后,李静围绕党中央关于发展职业教育的方针政策及市委工作部署,就持续深化推进创新创业教育的思想共识,全面深入推进中央和市委决策部署落地生根,进一步营造创新创业教育浓厚育人氛围等方面提出了希望和要求。

  据了解,本次大赛分为高职组、中职组和应用本科组,比赛时间为1天。开赛式结束后,参赛选手随即有序进入比赛场地展开对决。大赛将从现场答辩项目中遴选一批优秀项目代表重庆市参加2020年中华职业教育创新创业大赛。

  

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126611183