首页 > 正文
2020重庆文旅会今日开幕 这份观展攻略请收好!
2020年10月15日 08:54 来源: 华龙网

  2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)将于今(15)日上午9点在重庆国际博览中心开幕。即日起至18日,重庆文旅会线上线下双轨同步开展、成渝双城高峰论坛文旅融合峰会等重磅活动,将尽展“诗与远方”的魅力。

  对于市民来说,如何预约观展?对于展商来说,可以住在哪里,周围有哪些美食?期间,除了逛展会,还有哪些福利?为了让你顺利参展、观展,我们准备了一份最全攻略。

  观展

  需提前预约 还能参与抽奖赢福利

  对于市民来说,如何进行观展?记者从重庆文旅会组委会了解到,本届重庆文旅委将于10月15-18日举行,为期四天。期间,线下展览设在重庆国际博览中心北展区N5、N7、N8,观展时间为9:00——17:00。值得注意的是,每天16:30将停止入场。

  观展流程

  预约观展,可搜索“重庆国际文化旅游产业博览会”微信公众号,进入页面,点击“预约观展”一栏,填写手机号码和验证码后,点击“下一步”,按照要求填写姓名、年龄等信息后,系统会生成入场二维码。届时,观展市民凭借二维码进入,也可在现场入口处通过手机扫描相关二维码填写信息后获取入场二维码。入场前,观众需配戴口罩并出示渝康码,配合接受体温检测、安全检查。

  华龙网-新重庆客户端记者打探到,除了观展,市民还可以参与“整点幸运大礼”获得福利,扫码或者搜索“重庆国际文化旅游产业博览会”,关注后登陆并线上观展,均可免费参与整点抽奖活动,文旅会期间,每天11:00、12:00、13:00、14:00、15:00准时抽奖。奖品包括华为蓝牙音响、狮子滚绣球帆布包、电动牙刷、多功能吉祥如意挂绳等。抽中的市民可在文旅会期间前往国博中心N8馆旁1068组委会办公室进行兑奖。

  抽奖一等奖奖品:华为蓝牙MINI音响

  怎么去?从中心城区出发的市民,可以乘坐公交685路至博览中心北站下车、公交572路至博览中心北站下车,或者换乘轨道交通10号线至悦来站下车。乘坐火车、飞机到达的游客,可乘坐轨道交通10号线抵达悦来站。

  住宿

  周边一公里有8家酒店 满足你不同需求

  对于外地前来参展的参展商和游客,酒店住宿必不可少。

  据了解,在国博中心一公里内,共有8家酒店。其中,五星级酒店有重庆悦来温德姆酒店;商务酒店有月来会展商务酒店、蓝钻精品酒店;高档酒店有维也纳酒店(重庆悦来国博会展中心店)、斯维登服务公寓、宜必思尚品酒店(重庆国际博览中心店);经济型酒店有玺豪酒店(重庆悦来会展国际博览中心店)、青风客栈。

  周边酒店

  除此之外,悦来附近还有重庆维景国际大酒店、华辰国际大酒店、巴渝客栈、保利N+翠云轻奢酒店、重庆两江新区盛锦酒店等不同档次,多达十几家酒店可供选择。

  美食

  火锅、中餐、私房菜 各种美食应有尽有

  每年有大量展会在重庆国际博览中心办展,那你知道展馆周围藏着好多美食打卡地吗?

  比如,悦来温德姆酒店自助餐主打东南亚菜系,标准五星级酒店环境。推荐菜品包括泰式蔬菜沙拉、照烧秋刀鱼串、荔枝红咖喱烤鸭、现炸泰式自制春卷等。

  本届重庆文旅会主要在北区展馆进行展示,这里的简餐也不少,中式料理可选择大米先生、乡村基、一心一客、家荟、吴抄手、廖记棒棒鸡、香香馆、沐江、莱美厨、粤来粤喜、章叔叔、九园包子、正東和常一碗,西式快餐还有麦当劳。

  想吃地道的重庆火锅?悦来国际会展城新开了一家进入大众点评必吃榜的珮姐老火锅旗舰店,可以去尝尝鲜。推荐经典菜品有麻辣牛肉、小郡肝、金佛山方竹笋、巫山魔芋等。

  除了品尝重庆地道老火锅,在26度街区南北分区的滨水商业长廊,这里还是一个美食聚集地,汇集中餐、私房菜咖啡、甜点等应有尽有,满足吃、喝、购、娱等多方面需求。(记者 吴思佳)

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126613040