首页 > 正文
总投资11亿元 两江新区上汽红岩智慧工厂启动建设

    10月14日,上汽依维柯红岩商用车有限公司(以下简称“上汽红岩”)智慧工厂在两江新区正式启动建设。

    市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席活动。

    据悉,该智慧工厂总投资11亿元,建成后可为上汽红岩新增产能15万台,新增产值200亿元。智慧工厂建成后,上汽红岩将加大机器人等智能终端布局,在提升生产效率的同时,降低生产过程中的能耗与污染;另一方面,相较于传统工厂,新建设的智慧工厂还能通过对现有车间和产线的智能化改造,提升各生产环节的自动化、信息化和智能化水平,实现产品生产的迭代升级,助推两江新区汽车产业高质量发展。

    作为重庆两江新区的汽车龙头企业之一,上汽红岩今年1-9月累计销售重卡58637辆,同比增长35.8%,实现逆势上扬。同时,上汽红岩与上汽前瞻技术研究部、商用车技术中心密切合作,自主研发的红岩5G智能重卡已在上海洋山港实现准商业化运营。

    汽车产业是两江新区的支柱产业。今年以来,两江新区抢抓全球汽车产业链、供应链、价值链重构机遇,加快完善产业链条,前三季度汽车产业产值增长达20%。(记者 白麟)

编辑: 刘磊
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126613376