首页 > 正文
转弯时少看了一眼 “砰!”20多万没了

发生事故的宾利轿车。北碚区警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  只因为转弯时少看了一眼,结果发生了车祸。近日,重庆市北碚区一女子开车不注意观察,付出了20多万元的代价。

  10月11日11点左右,重庆市北碚区公安分局交巡警支队勤务三大队民警接到一名群众报警称,自己的车辆在北碚区旭辉嘉悦广场东南门接嘉瑞大道出口处被撞。

  接到报警后,民警赶往现场看到,一辆灰色宾利轿车停在路口,车头朝嘉瑞大道方向,前保险杠脱落受损,左前车灯变形损毁。在该车右前方直行车道上,一辆白色小型轿车的前保险盖上扬,呈掀开状态,车身右侧及右前车灯大面积凹陷损坏,前轮也破损漏气瘪了下去,部分车身零部件掉落在道路上,车尾后方地面有明显刹车痕迹。

发生事故的白色轿车。北碚区警方供图 华龙网-新重庆客户端发

  按照两车驾驶员的说法,事发时,驾驶宾利车的谭女士驾车从旭辉嘉悦广场东南门驶出,往嘉瑞大道方向行驶。在与嘉瑞大道交汇路口右转时,谭女士未仔细观察路况,而且转弯速度过快,与直向行驶的白色小轿车相撞,造成两车受损。

  好在,两车驾驶员都系了安全带,没有造成人员受伤。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第五十二条第三项规定:转弯的机动车让直行的车辆先行。民警判定,此次事故由谭女士负全部责任,承担经济损失二十多万元。

  警方提醒,在驾驶机动车经过没有信号灯的路口时,应减速慢行,仔细观察路面情况,确保安全后再通行,避免发生类似事故。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126614014