首页 > 正文
重庆英才·智创未来创新创业项目首场路演会举行

2020“重庆英才•智创未来”创新创业项目金秋路演月首场路演会现场。新华网发(重庆市人力社保局供图)

  新华网重庆10月15日电(李海岚)10月15日,2020“重庆英才•智创未来”创新创业项目金秋路演月暨首场路演会举行,共计13个优秀项目参与现场路演。

  据了解,本次活动由中共重庆市委人才工作领导小组办公室指导,重庆市人力社保局主办,重庆市专家服务中心和重庆市博管办承办,是为“重庆英才计划”人选、博士、博士后、留学回国人员等青年人才打造的创新创业品牌。

  “青年人才是全市人才队伍中最具创新潜力、最富创业激情的生力。”重庆市人力社保局有关负责人认为,在当前推进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局和加快推动成渝地区双城经济圈建设发展的大好战略机遇背景下,青年要抓住机会,把所学、所专、所长应用到全市社会经济发展的实践中去。 

  据悉,该活动主要通过“政府搭台、人才唱戏、市场参与”的方式,由各项目负责人对各自产品及技术的商业模式、实施方案、团队构成、市场分析、产业化及落地需求等要素进行展示和分析,依托投资人专业“眼光”,以市场标准发掘和衡量具有真正应用转化前景和价值的创新创业成果和项目,加快吸引优秀人才向重庆聚集,促进高端科研项目成果转化,为优秀人才和优质项目发展营造良好创新创业生态环境。

  活动自启动以来,共收到798个项目报名参与,其中创新类项目535个,创业类项目263个。在接下来的一个月时间内,主办方将针对其他符合条件的40余个优秀项目分类、分期开展专场路演,为所有入围项目提供“登台亮相”的路演机会和充分宣传、展示自身价值的舞台,为重庆高质量创发展提供强劲的人才新动能。

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126614670