首页 > 正文
凯德集团发布2030年可持续发展总体规划

  近日,凯德集团发布了首个可持续发展总体规划,阐述了该集团在未来十年直至2030年的可持续发展目标、战略和计划。该总体规划聚焦于三大关键主题,以推动凯德在环境、社会和公司治理(ESG)方面的可持续发展努力。

  凯德集团首席执行官李志勤表示:“凯德可持续发展总体规划将成为我们的战略蓝图,专注于我们能够创造最大积极影响的领域,并以负责任的方式追求业务的盈利增长。该总体规划将指导我们全球物业网络协同努力,使凯德能够为环境和我们所在的社群做出更大贡献。”

  凯德集团首席可持续发展官梁静仪表示:“为了推动凯德在可持续发展领域的创新与合作,我们将发起首届‘凯德可持续发展X挑战赛’。这是新加坡房地产公司首次在全球范围内举办的可持续发展挑战赛。来自世界各地的参赛者不仅有机会赢得项目资金,更重要的是,他们还将在凯德的全球物业网络中试行自己的解决方案,并得到凯德商业领袖的指导。‘凯德可持续发展X挑战赛’将帮助凯德寻找并部署具有影响力和可规模化的创新解决方案。”

  “为加快集团的可持续发展工作以实现2030年目标,我们还将深化与金融机构的合作,将集团可持续融资规模翻三倍,并进一步借助可持续发展成果获得更大的经济效益。我们还将在全球范围内实施绿色租赁计划,帮助客户降低其能耗水平,共同提高能源效率。通过多种途径,我们旨在扩大可持续发展成果,并基于新的‘可持续发展回报’指标来量化其影响。”梁静仪补充说。

  据介绍,凯德集团2030年可持续发展总体规划聚焦于三大主题,基于ESG理念推动集团的可持续发展工作。当凯德集团以负责任的方式实现业务增长,将产生六大资本(根据国际综合报告委员会(IIRC)定义的六种资本改编),即制造资本、环境资本、人力资本、社会和关系资本、金融资本和组织资本。

  主题一:构建投资组合韧性和资源效率

  凯德集团碳减排目标,包括到2030年碳排放强度下降78%(以2008年为参考基准),并力求到2030年将其经营性物业的能耗强度降低35%,将可再生资源供电比例提高35%。对比2008年基准年,凯德在2019年实现碳排放下降29.4%,能源消耗强度降低19.2%,约2%的电力消耗来自可再生资源。

  此外,在总体规划中还明确了其他与环境相关的目标,包括旗下经营性物业的用水强度较2008年降低45%。新目标还包括在经营性物业中,资源回收利用率达到25%,以及将75%的工程建筑垃圾回收利用。

  例如,凯德集团位于新加坡的高层办公楼凯盛大厦,展示了许多创新环保功能。其中一个重要特点是楼体顶部的花瓣结构形成一个风斗,该结构从建筑物上方吸入较凉爽的清洁空气,并将其导入一个名为 “Cool Void”的内部管道。然后,“Cool Void ”为建筑的空调系统提供新鲜的冷空气,从而减少建筑降温所需能耗。凭借这一特点以及其他许多方面的环保设计,该建筑获得了新加坡建筑与建设局颁发的绿色标志白金奖。

  主题二:赋能蓬勃发展、面向未来的社群

  在可持续发展总体规划下,该集团将培养一支多元化、充满活力的员工和人才队伍,助力凯德实现下一阶段的发展。

  凯德将继续对旗下所有物业(包括运营及在建物业)中有损客户和员工安全和健康的行为采取零容忍政策。最后,凯德将通过积极的供应链管理,加强与客户合作,对其可持续发展表现产生积极影响。

  到2030年,凯德将面向所有资产类别和地域的租户实施绿色租赁计划。绿色租赁计划旨在鼓励租户在其场所内采用环保设施,开展可持续发展实践。通过一套绿色装修指南和紧密的租户参与,凯德的绿色租赁计划重点关注节能节水、妥善的废物管理、室内环境质量、绿色采购和良好的维护措施等方面。这将有助于改善租户和其顾客的整体福利,同时也能通过减少水电消耗来节省成本。

  绿色租赁计划是凯德与客户加强合作的重要部分,以满足客户不断变化的期望和需求。 通过升级产品和服务,凯德将继续致力于巩固客户关系,始终保持高客户满意度。

  主题三:加速可持续发展领域的创新与合作

  凯德集团旨在引领行业最佳实践,在其全球投资组合中实现可持续卓越运营。除了深入合作以推动实现可持续发展目标,凯德还将利用科技发展和创新来提高生产力,提高服务质量,改善顾客的福利和安全。

凯德在新加坡的综合体项目福南。

  凯德在新加坡的综合体项目福南,包括了一个12000平方英尺的菜园和一个4000平方英尺的都市农场,在市中心打造了一片绿洲。项目安装了环保制冷剂冷水系统,避免了约5千吨二氧化碳排放。

重庆来福士。

  据悉,重庆来福士是凯德集团在中国最大的综合体项目,也是新加坡企业在中国最大的单笔投资。为了减少碳排放,重庆来福士在建设过程中,30%的建筑材料来自当地,超过30%的用料中含有开发过程中的再生材料。此外,75%的工程建筑垃圾被回收利用。该建筑获得了LEED金级预认证。

编辑: 江茜
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126615877