首页 > 正文
融入重庆特色 肯德基落户重庆洪崖洞

  错落有致的吊脚楼、波光粼粼的嘉陵江水、老木头长条椅……这些极具老重庆传统风貌的元素都出现在重庆一家肯德基餐厅里。今年国庆节,这家老重庆传统风貌特色餐厅在重庆洪崖洞景区9楼正式亮相。

  这既是“肯德基上校爷爷带你打卡大美西南”活动版图的落子之一,更是肯德基西南区域的第400家店。

 

紧邻解放碑的肯德基民权餐厅开业于1998年。

  1997年7月5日,肯德基进入重庆,在会仙楼开业第一家餐厅。此次亮相重庆热门景点洪崖洞的肯德基餐厅,这里不仅是洪崖洞观江的绝佳景点,并且融入了重庆特色。波澜的江水点缀在餐厅墙面,配餐台下的红色磨砂玻璃砖凸显重庆老工业基地的特色,老木头打造的座椅舒适又怀旧,还有装在玻璃桌面之下重庆河沙……

重庆洪崖洞餐厅一角。

  一直以来,肯德基不断融入当地文化生活,通过各具特色的主题餐厅和活动打造有品质的文旅项目,在为城市宣传助力的同时,也为各地的消费者提供变化多样的餐厅感受和文化体验。2016年,全球首家熊猫主题餐厅落户成都,随后成都天府锦绣主题餐厅、昆明云花主题餐厅、贵州青岩古镇主题餐厅、重庆万象城山水主题餐厅、重庆安全文化主题餐厅、重庆大学城音乐餐厅……逐一亮相。

  肯德基洪崖洞餐厅的落成也成为了西南区域的文旅亮点,不仅为前来洪崖洞游玩的消费者提供特色美食,并且可以推荐和展示重庆的传统风貌。

消费者正在肯德基洪崖洞餐厅体验重庆长嘴壶茶艺。

  同日下午,一场名为“成渝地区双城经济圈建设政策宣讲会”举行,肯德基相关代表在会议中与参会专家、企业代表做充分沟通,就肯德基在文旅融合发展上所做出的努力及取得的成果做了分享,为助力成渝 “餐旅+”产业共同发展提供了典型案例。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126616194