首页 > 正文
2020全国双创周重庆分会场云上展馆开放

  10月15日,2020年全国双创活动周正式启动,重庆分会场云上展馆于当日正式开放。云上展馆包括“双创带动就业、双创示范基地、发展新业态新模式、关键领域技术创新、疫情期间的新亮点”5个板块,重庆忽米网络科技有限公司、两江新区国家双创示范基地、重庆大学等24家重庆创新“弄潮儿”以图文、音视频等方式参展。

  据悉,2020年全国双创活动周以“创新引领创业,创业带动就业”为主题,采用线上线下相结合的方式举行。且活动周将开设线上展览,以5大展区160多个项目全面展示全国创新创业取得的新成果。

  重庆则根据自身特色,以“汇渝众智,齐创众业”为主题,搭建云上展厅,运用数字化手段,为市民带来伴随式、沉浸式体验。市民登录官网(http://www.cqsc.top/)即可免费观展。

  在云上展馆能看到什么?记者了解到,本次参展的24家重庆创新“弄潮儿”包括企业、双创基地、高校、科研机构等。市民可在线全面了解他们最具看点的双创成果。

  例如,在“双创带动就业”展区,四联优侍科技养老产业有限公司、重庆新洁净清洗技术服务有限公司、重庆市永川区永荣茶厂等企业展示了自身代表性产品及带动就业的成果。

  在“双创示范基地”领域,两江新区国家双创示范基地、永川区国家双创示范基地、猪八戒网国家双创示范基地等分别展示了打造“双创”升级版、推进产教融合及产城融合、实现人才聚集及资源共享的举措。

  在“发展新业态新模式”领域,重庆忽米网络科技有限公司、中移物联网有限公司等分别展示了在工业互联网、公众物联网等领域的相关应用。

  在“关键领域技术创新”板块,重庆大学展示了高能大型工业CT系统、微纳结构超微分辨计算机三维成像系统等多项科技含量十足的成果。西南大学、重庆理工大学等也展示了自身培养人才、技术创新等内容。

  值得一提的是,在“疫情期间的新亮点”领域,市民还可看到我市在新冠肺炎疫情防控期间涌现出的一批创新成果。例如,中元汇吉生物技术有限公司自主研发的新型冠状病毒核酸检测试剂盒、核酸提取试剂盒,已获欧盟CE认证。博奥赛斯(重庆)生物科技有限公司与重庆医科大学联合研发的“新冠免疫诊断试剂盒”,目前,全国多家顶级医疗机构、国家呼吸疾病重点实验室等已使用该产品。(记者 申晓佳 实习生 张凌漪)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126618767