首页 > 正文
刚认识一天“邮轮高管”就请三女子吃海鲜 点餐2688元后他悄悄溜了……

报警女子介绍事发经过。沙坪坝警方供图

  “我们是受邀到这里来吃饭,还没吃,请客的人说去取蛋糕,就再也没回来……”近日,重庆市沙坪坝区一酒店内,三位年轻女子气呼呼地报警称,被“朋友”骗了。

  接到报警后,沙坪坝区110快处队民警迅速赶到现场,发现三名女子口中的“朋友”是前一天刚认识的,除了名字,该人的背景一概不知。

  三名女子说,事情要从10月11日中午说起,26岁的刘小姐与两位女性朋友在大学城吃饭,吃饭期间三人在聊工作的事情。这时,旁边一桌有一位穿着体面的男子走过来搭讪,男子自称姓秦,秦某说话幽默风趣,很快便与刘小姐三人熟悉起来,于是四人坐在了一起吃了顿饭。

  吃过午饭后,刘女士结了400多元的餐费。这时,秦某便称自己是一家邮轮公司的高管,公司第二天就要开20周年庆庆典了,于是想邀请刘小姐等三人到时候一起来聚一聚,在庆典上可以认识很多成功人士,也可以方便她们找工作。刘小姐三人很乐意地接受了邀请,双方留了微信和联系方式。

  “游轮高管”请三名女子一起吃的饭。沙坪坝警方供图

  10月12日下午4点,受邀的刘小姐三人来到了位于沙坪坝区梨树湾附近的一家酒店,在包房内见到秦某后,秦某称自己已经点了餐,还细致的询问了刘小姐等人需不需要加餐,随后称要去外面取蛋糕后,便一个人出了酒店。

  刘小姐等人在包房里等啊等,等到了吃饭的时间,秦某还没回来。在此期间,秦某还发了微信给刘小姐称自己手机没电了,还截了屏“证明”,此时菜都陆续上来了,却未见参加周年庆的其他人赶来。

  觉得事有蹊跷的刘小姐,便一次又一次打电话过去问秦某,结果发现对方一直关机,跟饭店前台沟通后刘小姐得知秦某一共点了2688元的海鲜大餐,没有结账,也没有任何定金留在前台。当晚近10点,无奈之下刘小姐三人才拨打了报警电话求助。

  民警在现场经过调查核实到了该男子的身份,得知秦某有多次诈骗的犯罪前科。因为酒店已经上的菜不能退掉,最终刘小姐三人只能先支付了菜钱并打包。

  目前,该案已经移交辖区派出所进一步调查处理。(记者 张勇)

编辑: 陶玉莲
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117061126618893