首页 > 正文
黄明会:结合秋冬疫情防控 做好血液安全保障工作

  10月15日,重庆市卫生健康委党委书记、主任黄明会率领办公室、医政医管处、财务处、法规处、宣传统战处相关人员到市血液中心开展实地调研。

合照

  调研组一行实地查看了“96969重庆献血热线”服务中心、献血服务大厅、血液制备间、血液筛查实验室、智能红细胞冻库、输血研究所、无偿献血健康教育馆、重庆市血液监控中心。

调研现场

  黄明会详细调研了血液安全保障、疫情防控、党支部阵地建设、人才队伍建设、输血医学学科建设等工作情况。他充分肯定了市血液中心在无偿献血宣传动员、保障血液供应和安全等方面工作的贡献,特别是新冠肺炎疫情期间,血液中心多措并举,切实保障了血液的安全供应。同时,他还详细了解了血液中心在发展中面临的困难。

调研现场

  除此之外,他还针对强化重庆市血液安全保障能力以及血液中心未来发展的方向,提出要结合秋冬疫情防控工作建立无偿献血长效工作机制,通过立足公益、倡导健康,不断从多方面强化宣传教育和舆论引导,增进老百姓自主献血意识,并积极推动无偿献血“进机关、进企业、进校园、进社区”,建立固定应急献血者队伍;要练好采供血工作基本功,改善献血基础设施,加强对献血者的人文关怀,开展员工礼仪、急救技能等培训,不断提升员工职业素养和服务意识;还要推动血液科研不断提升,增大研发投入,强化能力提升,持续推进人才强站,促进科研提质增量上台阶,力争提高输血医学科技含量发展,推动无偿献血事业现代化、信息化、科技化发展。(张译尹 程丽霖)

编辑: 张译尹
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126619170