首页 > 正文
2020“欢跃四季·舞动巴渝”重庆市广场舞第一片区展演举行

2020“欢跃四季·舞动巴渝”重庆市广场舞第一片区展演在渝北区空港新城广场举行。新华网发(渝北区文化馆供图)

展演选手激情动感、舞姿灵动飘逸。新华网发(渝北区文化馆供图)

  新华网重庆10月16日电 为深入贯彻党的十九大精神,展示时代风采,积极发挥本地民族民间文化优势,10月16日,“奋进新时代·共圆小康梦”——2020“欢跃四季·舞动巴渝”重庆市广场舞第一片区展演在渝北区空港新城广场举行。

  广场舞作为群众文化的一种重要表现形式,是文化事业发展当中不可或缺的组成部分,也是一项全民健身活动,深受广大基层群众欢迎。

  本次展演分为规定舞蹈、自选舞蹈和优胜比拼三个环节。规定舞蹈为市群艺馆组织编创的广场舞《在希望的田野上》。自选舞蹈为各地富有地方特色和符合大众审美的新编广场舞作品。优胜比拼舞蹈为市群艺馆组织编创的广场舞《栀子花儿开》。

  在“自选舞蹈”展示环节,小河的锣鼓赵家的拳》《踏歌起舞》《幸福渝北嗨起来》《中国飞起来》《喊山喊太阳》《青春走过四十年》等新创作舞蹈让人目不暇接。

  渝北区文化馆相关负责人介绍,比赛推动广场舞活动不断提升,各代表队生动展示了渝北广大人民群众健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采。

  为助力全市广场舞大赛,渝北在空港新城广场举办非遗及旅游产品销售活动。市民可欣赏或购买到飞泉鲜花椒油、梅溪牌榨菜、李氏冷香兔丁等渝北区非遗技艺及旅游产品。

  据悉,渝中区、大渡口区、江北区、沙坪坝区、九龙坡区、南岸区、北碚区、渝北区、巴南区、两江新区、重庆高新区等11个区28支队伍参加了第一片区展演活动。共推选出优胜队伍6支、优美队伍6支、优秀队伍16支。最终,渝北区临空舞蹈团、北碚区文化馆青年艺术团、大渡口区义渡舞蹈队、江北区文化馆青年艺术团、南岸区南坪街道江之南舞蹈队、沙坪坝区文化馆沙坪坝区渝碚路街道双巷子社区舞蹈队成为本场片区赛的6支优胜队伍,将代表第一片区参加重庆全市集中展演。

  本次活动由重庆市委宣传部、重庆市文化旅游委主办,重庆市群众艺术馆、渝北区委宣传部、渝北区文化旅游委、渝北区融媒体中心,渝北区文化馆、渝北区文保中心执行实施。

编辑: 欧阳虹云
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117081126619901