首页 > 正文
打造中国现代超级英雄形象 国漫《民调局异闻录》收官
2020年10月16日 21:54 来源: 新华网

  新华网重庆10月16日电(陶玉莲)16日,在腾讯视频播出的国漫《民调局异闻录》收官,专辑点击量超1亿次。这部取景、制作皆在重庆的动漫,此前因山城动漫效果上了热搜,该片还入围了第17届中国动漫金龙奖最佳系列动画奖。

  《民调局异闻录》,顾名思义,主要负责处理超自然事件的事物调查研究局,该片讲述了一次野外行动中,特别行动队队员沈辣身体里潜藏的特殊能量偶然激发出来后,被招募进了一个集合特殊能力者、专门调查超自然事件的神秘机构——民俗事务调查研究局,在这里,一个更为广阔而隐秘世界的大门向他开启,新的同伴和新的使命将与他的命运紧紧勾连的故事。在这部动漫中,可以体验灵异的惊险刺激,也可以看到刷新眼界的高科技。

  据视美影业CEO朱珂介绍,该片制作耗时三年,讲述的其实是一个现代的“超级英雄故事”:“我们古代超级英雄的IP非常强大,《民调异闻录》就是想打造出我们中国现代的超级英雄形象。”

  据了解,北京视美精典影业有限公司曾成功推出《魔道祖师》、《全职高手》(第一季)等多部电视动画、网络动画优秀作品。视美影业总部设立在北京,公司最大的生产制作基地则设立在重庆,重庆制作基地总人数超过200人,而《民调局异闻录》是视美影业第一个版权运营项目。朱珂坦言,动漫产品本身的经济总量并不高,但形成IP后就能向下游带动形成产业链,比如可以授权游戏、周边商品,甚至落地建造游乐园。动漫产品的开发是长期、多维度的,《民调局异闻录》不仅局限于动画剧的制作,未来还会有动画电影、周边产品开发等,还会加大在游戏领域的探索。

  不少动漫迷在观看时发现,《民调局异闻录》中出现了不少重庆元素:解放碑、南山大金鹰、渝中半岛……多处重庆地标都在故事中出现。朱珂表示,重庆的地形地貌,很适合表现故事的未来感和科技感,未来的动画制作中,只要符合剧情要求,还将融入更多的重庆城市建筑及自然风景。

编辑: 陶玉莲
精彩图片
010070150010000000000000011117061126620160