首页 > 正文
2021重庆市少儿新春网络联欢汇启动 面向社会征集表演

  新华网重庆10月16日电(李海岚)10月16日,“童声筑梦 欢动巴渝”2021重庆市少儿新春网络联欢汇启动仪式举行。即日起至2020年11月1日,面向重庆范围内中小学、幼儿园、青少年活动中心、少儿艺术培训机构等3—16周岁的学生征集才艺表演。

  据介绍,节目选材要求能够体现少儿积极向上的精神风貌,突出节日氛围,围绕祖国、春晚等主题进行选材,鼓励自编自创。

  在才艺类别上,舞蹈类、歌曲类、器乐类、语言类节目均可。舞蹈类包含独舞、双人舞、群舞(民族舞、现代舞、街舞、拉丁舞、其他团体舞等);歌曲类包含独唱、表演唱、合唱、串烧等;器乐类包含民族乐器类、西洋乐器类等;语言类包含相声、小品、评书、曲艺、朗诵、情景剧等。此外,模特走秀、体操、武术、魔术、杂技、戏曲等形式表演也可报名参加。

  本次活动将设置节目编导金、银、铜奖;节目表演金、银、铜奖;原创节目金、银、铜奖等奖项。参与春晚演出的演员及指导老师将获得由重庆少儿新春联欢汇导演组颁发的证书和奖杯。

  此外,活动还将邀请重庆市群众艺术馆、重庆市文艺志愿者协会、重庆市电视艺术家协会、重庆市音乐家协会、重庆市舞蹈家协会等官方协会的业界专家,对新春盛典的文艺节目进行打磨统筹。

  据悉,2021重庆市少儿新春网络联欢汇由重庆文艺网、重庆市文化创意产业协会主办,旨在展示重庆少年儿童艺术教育成果,弘扬中华优秀传统文化。届时将为重庆小朋友送上一台欢乐祥和、饱含童心童趣的大型新春少儿网络才艺展示盛会。

编辑: 陈雨
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126620350