首页 > 正文
大足区与渝富集团签订战略合作协议 携手助推区域经济发展

大足区与重庆渝富控股集团有限公司签订战略合作协议。新华网发(大足区国资委供图

  新华网重庆10月16日电(蒋伟)10月16日,重庆大足区与重庆渝富控股集团有限公司(以下简称“渝富集团”)签订战略合作协议,将共同参与成渝地区双城经济圈投资发展,以“产业+基金”联动发展模式助推区域经济发展。

  按照协议,大足区与渝富集团将在基金投资及产业培育、股权投资及上市公司培育、产城融合投资等方面展开合作,重点围绕高新技术产业机器人、节能环保、智能制造、文旅、五金、汽摩等产业,推动成渝双城基金下设大足区区域子基金,引进集成电路、新型显示、新材料、新能源、生物医药、大健康等战略新兴产业,大力支持大足区五金、汽摩、静脉、文旅及柠檬产业的发展,满足企业多元化资金需求,助力产业落户生根。

  大足是成渝主轴上的重要节点、成渝地区双城经济圈中的知名旅游地和渝西川东的桥头堡。当前,全区上下正立足自身优势,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,争做成渝地区双城经济圈建设协同发展示范区。

  大足区委书记于会文表示,希望双方积极在经济发展、社会事业发展、基础设施建设等方面展开务实合作,加快推动相关合作项目落地实施,并积极在更深层次、更广领域开展友好合作,全力推动双方资源共享、产业共兴、事业共荣。

  下一步,渝富集团将充分发挥国有企业的影响力、带动力,积极参与到大足经济社会发展中来,在产业培育、股权投资等方面予以指导和帮助,推动双方合作项目取得实效。

编辑: 刘磊
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126620561