首页 > 正文
长江最大液货危化品运输企业启动上市工作
2020年10月16日 20:58 来源: 新华网

 

泽胜公司是长江最大的液货危化品运输企业。新华网发

  新华网重庆10月16日电(王龙博 刘文静)作为长江最大的液货危化品运输企业,重庆市泽胜船务(集团)有限公司(下称“泽胜公司”)与华福证券有限责任公司(下称“华福证券”)16日举行上市工作启动仪式。这标志着泽胜公司正式启动上市工作,预计在明年年底前递交上市申请,届时有望成为长江液货危化品运输主板第一股。

  据了解,泽胜公司主营长江上中下游干线及支流液货危化品运输,与中国航油、中国石油、中国石化、中国海洋石油、延长石油、壳牌石油等多家大型企业建立了长期战略合作关系,是国内内河危化品运输领域标杆企业。

  会上,泽胜公司相关负责人透露,此次上市,计划募集资金主要用于扩大公司经营规模,包括新增船舶运力,合并及新建洗舱站,收购新建水上加油站、沿江码头等。

  未来五年,公司将充分利用国务院国资委“双百行动”及国有企业改革三年行动的有利契机,不断挖掘市场潜力和内部效能,持续提高市场占有率,将市场发展重心逐渐向中下游转移,使其逐步成为公司经济发展新的“支撑极”,同时结合市场和公司发展需求拓展新业务,不断做强做优做大。

  该负责人介绍,泽胜公司于2001年经交通部长江航务管理局批准成立,2008年与中国航油集团物流有限公司合资合作,注入国有资本。合资以来,市场开拓和运力建设取得明显成效。截至目前,该公司拥有员工总数785人,各类油品化学品船舶62艘,总运力30万载重吨,总运力约占长江干线危化品船舶运力的22%,年货运量约占长江干线危化品运输总量的20%以上,是长江最大的液体危化品运输企业。主要经营指标也连年攀升,年收入从2009年的1.8亿元增长到2019年的4.4亿元,资产总额从4.4亿元增长到9.2亿元,累计运输量2600万吨,累计收入38.6亿元,财政税收贡献超过2.5亿元。

  目前,泽胜公司正在积极开展上市工作,预计2021年上半年完成上市辅导,年底前递交申请。

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051126621161