首页 > 正文
2020重庆文旅会启幕 沙坪坝各类文旅精品受市民热捧

  新华网重庆10月16日电 10月15日,2020重庆国际文化旅游产业博览会(以下简称“重庆文旅会”)线下展览在重庆国际博览中心北展馆举行,沙坪坝区20家特色文旅企业参加本次博览会。

  本届重庆文旅会是由原重庆国际文化产业博览会融合升级而成,主题展览规模3万平方米,共分10大主题展示区域,设立“双晒”融合展示区、文旅融合互动区、动漫游戏体验区、非遗工美交易区、生活美学艺术区等多个展区,集中展示全市区县“双晒”第二季大型文旅推介活动成果、民间传统手工技艺及非物质文化遗产保护成果以及现代、时尚和创意的文化产品和艺术品。

  今年,沙坪坝区参展的主题是“天地歌乐·人文沙磁”,展区以“双晒”活动成果展示、实物展陈、互动体验、图文视频等多种形式呈现,集中展示了包括磁器口陶瓷、手斫古琴、琼缘刺绣、小李子木梳、君临旗袍、陈麻花、磁器口千张、林中乐辣子鸡、红岭溪谷玫瑰茶、溶洞泉水豆芽在内的各类沙坪坝精美工艺品和特色美食。现场,还有重庆市优秀民间工艺家、国家高级刺绣师单大琼进行精彩的刺绣表演。

  在沙坪坝展区,磁器口千张品鉴展位上聚集了不少市民前来品尝购买。“沙坪坝的美食很多,磁器口千张和陈麻花绝对算其中的代表美食。”展区内正在品尝磁器口千张的张女士说道,在展区内做一个供市民品尝的展台,能够让更多的市民认识和了解沙坪坝,这也是一种分享沙坪坝文化的方式。

  展区设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和参与奖,中奖率100%,最高可获价值500元的大礼包,包括融汇温泉城、融创文旅城、颐麓欢歌、开心农场、太寺垭森林公园、歌乐山飞跃丛林、天才部落等热门景点门票以及陈麻花、林中乐辣子鸡等沙坪坝美食。在展区还特设扶贫专区,集中展示扶贫商品,推动助农产品打开销路。

  重庆文旅会将一直持续到18日,观展时间为每天9:00—17:00,16:30将停止入场。市民需预约观展,可搜索进入“重庆国际文化旅游产业博览会”微信公众号,点击“预约观展”,按要求填写姓名、手机号码等信息后,系统会生成一个二维码,凭该二维码即可入场;也可在现场入口处,通过手机填写相关信息后,获取入场二维码。入场前,观众须配戴口罩并出示渝康码,配合接受体温检测、安全检查等。(王世祯 袁静)

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126621517