首页 > 正文
中国银行助听扶贫项目在重庆云阳县全面落地

  新华网重庆10月17日电 10月15日,“集善工程——中国银行助听行动”重庆市云阳县捐赠仪式在该县特殊教育学校举行。中国残疾人福利基金会福祉项目部副主任孙国欣、云阳县副县长刘新民、中国银行总行党务工作部共青团和青年团队主管弓琳出席仪式并致辞。 



  “中国银行助听行动”重庆市云阳县捐赠仪式。新华网发(受访单位供图)

  2017年3月以来,中国银行联合中国残疾人福利基金会,聚焦残疾人扶贫主题,关注关爱听障人群,以总行对口扶贫的陕西咸阳北四县作为重点地区,开展了“爱要让你听见”助听扶贫项目。  

  据介绍,项目启动以来,中国银行银行卡中心和团委在员工、客户中广泛发起“爱要让你听见”信用卡积分爱心捐赠活动,通过信用卡积分兑换的形式,引导广大客户和员工奉献爱心。截至目前,“助听行动”累计14万余人参与,捐赠积分折合121万元,共购买助听器774套。 



  “爱要让你听见”助听扶贫项目启动仪式。新华网发(受访单位供图)  

  重庆云阳地处秦巴山集中连片特困地区,是1986年首批确定的国家级贫困县。近年来,该县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,2018年正式退出了国家扶贫开发重点县。  

  “帽子”虽然摘了,但因病致贫、因残致贫依然是该县脱贫攻坚路上的最大“拦路虎”。“总行党务工作部副部长、系统团委书记范效华在项目启动仪式上表明,将中国银行助听扶贫项目落地到重庆云阳,是该行根据云阳县实际需求,充分发挥我行平台、客户、人才等优势,投身精准扶贫、精准脱贫的创新举措,也是在更高站位、更宽领域助力云阳县脱贫攻坚的具体行动。  

  为持续助力辖属机构创新扶贫举措、巩固攻坚成果,2019年10月30日,中国银行携“集善工程——中国银行助听行动”项目走进云阳县。据了解,自“助听行动”启动以来,中国银行联合中国残疾人福利基金会聚焦云阳地区实际,采取“上线调研+线下摸排”的方式,立即启动听障人群的筛查工作,最终确定购买助听器242台,为项目顺利落地实施奠定了坚实的基础。  

  今年10月15日,带着云阳县200余名听障人群对“有声世界”的期盼,中国银行、中国残疾人福利基金会一行如约而至。  



捐赠仪式现场。新华网发(受访单位供图)

  “一个助听器可以点燃一个人的希望;一个助听器,可以改变一个人的一生。能够拥有一双听到世界的耳朵,是我们最大的心愿。”听障人士代表简佳(化名)说。捐赠仪式结束后,首批30名听障人士接受了集中验配。

听障人士接受了集中验配。新华网发(受访单位供图)  

  中国残疾人福利基金会福祉项目部副主任孙国欣表示,将加强项目管理,积极做好各批次助听器使用培训、组织发放、跟踪监督、评估总结等方面的工作,确保中国银行的爱心落实到位。    

  “此次捐赠仪式圆满结束,但‘助听行动’还在继续。”中国银行相关负责人表示,我行将持续为听障人士提供帮助,在更多人的耳旁奏响爱心乐章。

编辑: 王彩玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001126623064