首页 > 正文
“永不消失的电波” 重邮原创话剧《红色长波》首演开演

  “这种精神,就像一个火种一样,激励重邮人奋力前行”“先辈们艰苦创业,矢志创新的声音仿佛就在昨天。”“这段参演经历对我来说弥足珍贵,让我更加体会到了重邮精神。”……10月16日晚上,伴随着经久不息的掌声,重庆邮电大学原创话剧《红色长波》首演在重庆邮电大学科技会堂落幕。

话剧首演现场。

  该剧是以重庆邮电大学首任党委书记、院长、老红军郭长波同志为人物原型创作,展现重庆邮电大学历史的校园原创话剧。话剧展现了以郭长波同志为代表的一代代重邮人始终牢记振兴民族邮电通信事业使命,坚定红色信仰,铭记育人职责,艰苦创业,推动重庆邮电大学从无到有,从小变大,从弱变强的历程,蕴含着百折不挠,艰苦奋斗,团结奉献,敢为人先的意志品格和爱生如子的教育情怀。

  “在这段时间的排练过程中,自己了解到70年前先辈建校的不易,也正是这份不易,激发了自己作为重邮人的爱校感和荣誉感。” 重庆邮电大学传媒艺术学院广播电视编导专业2018级学生,《红色长波》的参演人员之一陈星宇说道,在今后的学习生活中,自己将秉承志不求易、事不避难的精神,传递重邮信念,努力奋斗。

  “重庆邮电大学建校70年来,始终把校园文化建设及文化育人工作摆在重要位置,坚持以文化人、以文育人、以文培元,新时代自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,把在师生中培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程。”重庆邮电大学党委书记李林表示,挖掘重邮历史,传承重邮精神,凝聚重邮力量,促进重邮发展是新时代赋予重邮人的重要使命。希望能够以此激发师生爱国热情,爱校荣校兴校情怀,增强师生对学校的自豪感,增添振兴民族邮电通信事业的内驱力,让重邮历史,重邮精神润泽一代的重邮人。

  据悉,该剧展演场次共计六场,于10月16至10月21日分批次演出。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126623097