首页 > 正文
第四届亚洲人工智能技术大会在重庆理工大学举行

  10月17日上午,由中国人工智能学会、重庆市科学技术协会、重庆理工大学主办,重庆理工大学期刊社、重庆两江人工智能学院、重庆理工大学计算机科学与工程学院承办的“第四届亚洲人工智能技术大会”在重庆理工大学举行。大会为期两天,开幕式由重庆理工大学副校长田波主持。

第四届亚洲人工智能技术大会现场。

  中国工程院院士、中国人工智能学会理事长、清华大学教授戴琼海,新加坡工程院院士、IEEE Fellow、新加坡国立大学教授Shuzhi Sam Ge,欧洲科学院院士、波兰科学院院士、IEEE Fellow、波兰波兹南工业大学教授Roman Słowiński,欧洲科学院外籍院士、华南理工大学特聘讲席教授、中国自动化学会副理事长陈俊龙,中国人工智能学会副理事长、国家杰青、清华大学教授孙富春,南京邮电大学教授、南京邮电大学自动化学院、人工智能学院院长,教育部长江学者特聘教授岳东,国家杰青、国防科技大学教授徐昕等多名知名院士、专家出席大会并作主旨报告。来自全国高校、科研院所、企业的专家、学者代表300余人参加大会。

  本次大会以“智能创造,迎接未来”为主题,旨在打造中国人工智能领域产、学、研紧密结合的高端前沿交流平台,更好地引导和推动中国人工智能产业的发展和创新。会上,海内外人工智能领域的多位知名专家学者分别作了9场主题报告,设置了7场分论坛,举办了一场青年学者论坛,内容丰富,论题务实,形式多样。

  人工智能已经成为世界各国发展布局的焦点。我国高度重视人工智能发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量。据了解,大会的举行将推进以人工智能为代表的新一代技术族群,成为助推高质量发展的新动能,对世界经济、社会进步和人们生产生活方式产生深远的影响。同时,通过产学研合作,加大科技成果转化和产业化力度,为地方经济建设和社会发展提供人才支持,进而推动城市经济持续健康发展。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126623605