首页 > 正文
重庆渝北区:电商消费扶贫助力脱贫攻坚
2020年10月17日 21:11 来源: 新华网

活动现场。新华网发(主办方供图)

消费者参与活动中。新华网发(主办方供图)

市民踊跃参与。新华网发(主办方供图)

  新华网重庆10月17日电 17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,重庆渝北区总工会携手渝北区邮政局开展“工会邮政携手,助力脱贫攻坚”消费扶贫活动。

  本次活动借助工会智慧网超平台和邮政农村电商体系,可实现渝北区云阳扶贫产品一站式销售,拓宽贫困区农产品销售渠道,有利于贫困群众长期稳定增收;另外,渝北区总工会将提供满100送50、满50送25的扶贫消费专项补贴,渝北邮政也将开放所有网点资源免费对扶贫产品进行展销,以及提供免费寄递配送服务,确保为该区居民提供物美价廉、绿色健康的农副产品,提升改善渝北区居民生活品质。

  据悉,即日起至12月31日,渝北区广大人民群众可以通过工会智慧网超平台注册成为会员,在线参与消费扶贫;非工会会员则可直接到渝北邮政各大网点咨询参与。渝北区总工会将在活动结束后,从中评选20名“渝北消费扶贫之星”,并颁发纪念证书。

编辑: 江茜
精彩图片
010070150010000000000000011100001126624180