首页 > 正文
重庆市田家炳中学2023级新生军训结训

  10月17日上午,重庆市田家炳中学2023级新生军训结训仪式举行。

军训结营仪式举行。

  重庆市田家炳中学党委书记周蓉,副校长颜晋,各科室负责人,全体教官以及部分学生家长参加结训仪式。

同学们迈着整齐划一的步伐走向主席台。

  行如风,站如松,目如炬,号如雷。阅兵仪式后,军训汇报表演正式开始。在《分列式进行曲》伴奏中,14个受训学生方队沿着田径场跑道依次正步经过主席台,接受检阅。整齐肃穆的方阵、气势磅礴的口号、步调一致的踢腿、刚劲有力的摆臂,举手投足间,透出军人坚毅果敢的气质,充分展现出田中学子无畏艰险、顽强拼搏的英勇之姿。

列队操表演。

手语操表演。

手势拼成“爱心”的字样。

手势拼成“田中”的字样。

家长们观看军训汇演。

  随后的汇报表演精彩纷呈,军体拳、队列操、手语操逐一登场,军体拳方阵如猛虎下山,似蛟龙探海,同学们自信的目光中饱含着坚强的意志;队列操队根据指令执行,动作行云流水,整齐划一。军训教育亦是爱国主义教育,在手语操展示中,同学们戴着白手套,变换队形组成“中国”“田中”字样和“爱心”图案,向学校和祖国诚挚“表白”,以此抒发爱国之情,表达报国之志。

  高一9班的刘蓥说:“这几天的刻苦训练,让我明白的团队精神的重要性,让我懒散的性格得到了改正,变得有组织有纪律了。”高一12班李佳莉表示,自己在军训中深刻认识了军人的意志,在未来的学习生活中将努力向军人的坚韧、承担、大爱等品格看齐,牢记田中校训,做一个心怀家国天下的时代新人。

重庆市田家炳中学党委书记周蓉讲话。

重庆市田家炳中学副校长颜晋讲话。

  “虽然只有短暂的6天,但我们看到了同学们的成长和蜕变。”重庆市田家炳中学党委书记周蓉表示,这次军训不仅让同学们锻炼了身体,也锤炼了意志和品格。周蓉要求同学们树立远大的理想信念,加强理论知识和技能学习,培养家国情怀与责任担当;继承和发扬部队的优良传统和作风,积极自信地迎接新的学习生活,时刻要求自己做幸福学生,争幸福班级,建幸福校园;珍惜时间,奋发进取,为自己的美好人生奠基,让未来的时代更闪光。

编辑: 蒋玲
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031126624446